Qt, Interbase и ODBC, работа с БД Interbase |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt, Interbase и ODBC, работа с БД Interbase |
Litkevich Yuriy |
11.1.2008, 13:00
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
У меня на виндовозе стоит ОпенСорсовская версия Qt4, собраная по умолчанию, есть прога которую я делал в Borland C++Builder 5 и использующая БД Interbase.
На другой машине стоит Firebird-2.0.1.12855 и Борлондовская прога свободно там работает, этот же результат хочу получить на Qt'ях. Вопрос такой, как лучше прицепиться к этой БД с помощью Qt и возможно ли это для ОпенСорсовской версии Qt4? Есть ли в ОпенСорсовской версии нужные штуки? И еще некоторые люди рекомендуют использовать унифицированный механизм под названием ODBC. А примеры как-то все заточены под MySQL. Собственно вопросу не удивляйтесь, я не програмер, а разработчик РЭА и с БД месяца 3 как познакомился. |
|
|
balbes |
11.1.2008, 13:57
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
При указании поддержки того же ODBC в configure и его сборки ODBC статически "привязывается" к Qt, а при сборке в качестве плагина динамически, и не "привязывется" к Qt, что быстрей и легче.
Других различий не знаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 8:23 |