Qt, Interbase и ODBC, работа с БД Interbase |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt, Interbase и ODBC, работа с БД Interbase |
Litkevich Yuriy |
11.1.2008, 13:00
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
У меня на виндовозе стоит ОпенСорсовская версия Qt4, собраная по умолчанию, есть прога которую я делал в Borland C++Builder 5 и использующая БД Interbase.
На другой машине стоит Firebird-2.0.1.12855 и Борлондовская прога свободно там работает, этот же результат хочу получить на Qt'ях. Вопрос такой, как лучше прицепиться к этой БД с помощью Qt и возможно ли это для ОпенСорсовской версии Qt4? Есть ли в ОпенСорсовской версии нужные штуки? И еще некоторые люди рекомендуют использовать унифицированный механизм под названием ODBC. А примеры как-то все заточены под MySQL. Собственно вопросу не удивляйтесь, я не програмер, а разработчик РЭА и с БД месяца 3 как познакомился. |
|
|
ViGOur |
11.1.2008, 13:12
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Вопрос такой, как лучше прицепиться к этой БД с помощью Qt и возможно ли это для ОпенСорсовской версии Qt4? Так как ты поставил версию Qt по умолчанию, то тебе прийдется накатить плагин для ODBC, читай: Как собрать ODBC плагин под WindowsЕсть ли в ОпенСорсовской версии нужные штуки? В опенсурсе полный набор, так что не беспокойся... А примеры как-то все заточены под MySQL. В Qt работа c QMYSQL и QODBC различается только:
Остальное все одинаково. Но так как у тебя стоит InterBase с помощью Qt можно и для него плагин накатить: Как собрать QIBASE плагин под Windows. В принципе я бы именно этот способ тебе и рекомендовал, но решать тебе. |
|
|
Litkevich Yuriy |
11.1.2008, 13:45
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
А чем отличается плагин от просто библиотеки?
У меня была такая мысль: скомандовать:
чтобы вернуть в иходное состояние и собрать по новой, только незнал прокатит с ODBC или нет. Да и потом уменя на машине (с MinGW) Qt'я собирается примерно 2,5 часа , долго. А вот по поводу плагина, какие достоинства и не достатки его применения перед моим вариантом. Это просто быстрее или я при этом что-то теряю? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2024, 13:38 |