соеденение древа и таблици, помогите пожайлусто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
соеденение древа и таблици, помогите пожайлусто |
Lunt |
11.5.2012, 16:16
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 3373 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
народ помогите, совсем сил нету...
я написал прогу, в ней слева древо классов справа таблица, мне надо сделать так чтобы при нажатии мышкой на элемент в древе, в таблице появился этот элемент... заранее спасибо вот код проги:
|
|
|
Гость_Гость_* |
11.5.2012, 17:41
|
Гости |
Разбираться в твоих каракулях, да ещё и без нормального редактирования лень, но здесь есть 2 статьи про то как можно разбивать/объединять модели, получая более удобное представление, с помощью прокси моделей. На мой взгляд это самый правильный и реюзабельный способ из тех что я видел. Бонус использования в том, что например получение под таблицы из дерева, можно заимплементить 1 раз, и так что в любой ситуации когда понадобится подобный функционал, можно просто использовать уже готовую прокси модель, да и кода написать придется если не меньше, то точно уж не больше чем в том варианте который ты хочешь реализовать, а производительность решения потенциально выше, т.к. копирования данных в данной ситуации ты избегаешь.
Ну это всё верно конечно, если в PyQt можно создать наследника QAbstractProxyModel, хотя при большом желании наверняка можно сделать наследника на c++ и дальше уже использовать из Python кода. |
|
|
Lunt |
11.5.2012, 18:59
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 3373 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Гость_Гость_* |
11.5.2012, 21:40
|
Гости |
Так то тег code есть, да и вряд ли вся программа нужна, скорее всего не корректно работает та функция которая отвечает за выгрузку части данных из одной модели и загрузку в другую.
|
|
|
Гость_Гость_* |
11.5.2012, 21:51
|
Гости |
А ну в принципе мои телепатические способности похоже под вечер возвросли, тебе нужно получить у QTreView'a его selection model, a дальше уже смотреть какой из её сигналов тебе будет удобней обрабатывать.
|
|
|
ViGOur |
14.5.2012, 10:30
|
|||
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
|
|||
|
||||
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 5:24 |