перенос проекта из Qt Creator в Visual studio для мобильных устройств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перенос проекта из Qt Creator в Visual studio для мобильных устройств |
binx |
24.9.2011, 19:34
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 2886 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
уважаемые жители форума, помогите мне с переносом проекта, точнее с запуском перенесенного проекта чтобы он запускался для мобильной платформы, проблема у меня еще в том что не могу подключить скомпилированные сборки qt к креатору, указываю в настройках среды место расположения qmake, но он пишет укажите инструментарий, как привязать к подключенной сборки этот инструментарий не получается.
|
|
|
kuzulis |
24.9.2011, 19:53
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата проблема у меня еще в том что не могу подключить скомпилированные сборки qt к креатору, указываю в настройках среды место расположения qmake, но он пишет укажите инструментарий, как привязать к подключенной сборки этот инструментарий не получается И ничего не получится. Если имеются ввиду мобильные платформы от M$ - то работать нужно только из под студии (т.е. про креатор забываем), причем Qt Addin тут тоже не поможет при создании/открытии проектов для мобильных устройств в студии. Для того чтобы скомпилить для Pocket PC или иной мобильной платформы, необходимо: 1. Запустить командное окружение Visual Studio (command promt) 2. Добавить в переменные окружения путь к скомпилированным бинарикам мобильной Qt4 (для того чтобы нашлось qmake для мобильных платформ) Например: Цитата set PATH=C:\Qt\pocketpc-build-4.7.1\bin;%PATH% 3. Перейти в каталог с вашим проектом (к *.pro файлу) 4. Сделать Цитата qmake -tp vc 5. После этого сгенерится в каталоге с проектом файл проекта для студии 6. Запускаем студию и открываем этот файл проекта. Всё это есть в гугле http://doc.qt.nokia.com/4.7-snapshot/wince...troduction.html научитесь искать Сообщение отредактировал kuzulis - 24.9.2011, 19:57 |
|
|
binx |
24.9.2011, 20:19
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 19.9.2011 Пользователь №: 2886 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Зря вы говорите, что из под Ад-дона нельзя создать приложение можно, я успешно создавал, вашу ссылку находил и читал раз десять, компиляция из ком. строки так же получается замечательно, хотелось разрабатывать используя контекстную справку, а не знаете можно ли добавить помощника по коду Qt в визуал студию?
|
|
|
kuzulis |
24.9.2011, 20:37
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 29.6.2009 Пользователь №: 862 Спасибо сказали: 36 раз(а) Репутация: 7 |
Цитата Зря вы говорите, что из под Ад-дона нельзя создать приложение можно, Ну не знаю.. У меня под VS2008 с аддоном не работало открытие проектов для мобильных устройств. Материлось на что-то там, не помню. Цитата а не знаете можно ли добавить помощника по коду Qt в визуал студию? хз |
|
|
binx |
24.9.2011, 20:42
|
и еще вопрос
как добавить сборку в креатор, точнее привязать инструментарий к добавленной сборки |
|
|
Litkevich Yuriy |
25.9.2011, 11:29
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:23 |