Помощь по QList, Проблемы при добавлении элемента |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь по QList, Проблемы при добавлении элемента |
ALeXUI |
30.4.2011, 21:41
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, я начинающий программист QT, поэтому если вопрос кому-то покажется глупым, прошу не ругать!)
Проблема заключается в следующем, есть указатель на сокет QTcpSocket *pClientSocket Мне нужно записать его в список, я решил попробывать QList <QTcpSocket> Но просто путем добавления QList <QTcpSocket> *ListSocket = new QList <QTcpSocket>(); ListSocket->append(pClientSocket); Не получается, подскажите пожалуйста как сделать) А вообще проблема заключается в следующем, мне нужно отслеживать находится ли юзер в онлайне или офлайне. Если онлайн то добавление в лист, указатель на сокет, если отключился то удаление. Хотелось бы ещё услышать совет, по поводу того как удалять. Заранее Спасибо) |
|
|
Litkevich Yuriy |
30.4.2011, 23:57
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
QList <QTcpSocket> *ListSocket = new QList <QTcpSocket>(); Тут проблема не в Qt, а в Си++.ListSocket->append(pClientSocket); Разберём по строчкам: 1-ая:
2-ая:
есть указатель на сокет QTcpSocket *pClientSocket если нужен список указателей, то именно список указателей и нужно делать:Мне нужно записать его в список
|
|
|
ALeXUI |
1.5.2011, 12:45
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Cпасибо, огромное)) Глупо ошибся)
А можете подсказать, как лучше делать поиск и удаление?
Причина редактирования: не цитируй целыми сообщениями
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 17:33 |