Можно ли сконфигурировать *.pro (Win-Mingw), для статической линковки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли сконфигурировать *.pro (Win-Mingw), для статической линковки? |
evg123 |
28.4.2010, 11:09
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2009 Из: Минск Пользователь №: 714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Делаю дээльэльку на Qt. Использую в ней кое что из QtGui. Могу ли я так сконфигурировать *.pro, чтобы функции вызываемые из Qt-шных либов статически скомпоновались
в мою дээльэльку? (В Борланде была такая возможность - статически запихать все их пакеты в код). Здесь это мне нужно, т.к. я передаю Dll-ку на верхний уровень, и не хочется передавать ещё qt-шные dll-ки в дополнение к своей, т.к. они весят весьма не мало. Использую Мингвин. |
|
|
Litkevich Yuriy |
28.4.2010, 11:13
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Такое возможно только собрав Qt статически.
Либо, но это страшно представить для QtGUI, подключить в свой проект нужные исходники Qt (НЕ просто заголовочники). Т.е. также как это сделано для qmake (%QTDIR%\qmake\qmake.{pro|pri}) |
|
|
evg123 |
28.4.2010, 12:34
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 29.4.2009 Из: Минск Пользователь №: 714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Либо, но это страшно представить ... На счёт того, что это страшно представить я совершенно согласен. А по поводу первого варианта - в линуксе там статическая сборка, по моему, дело не сложное, надо в ./configure указать соответствующую опцию (или я не прав?). А вот как собрать Qt для мингвина я, честно сказать, не знаю. Он же идёт уже полностью собранный? |
|
|
Litkevich Yuriy |
28.4.2010, 12:58
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
А по поводу первого варианта - в линуксе там статическая сборка, по моему, дело не сложное, надо в ./configure указать соответствующую опцию (или я не прав?). А вот как собрать Qt для мингвина я, честно сказать, не знаю. Он же идёт уже полностью собранный? на данный момент всё одинаково, что в Линухе, что в виндовозе, только вместо shell-сценария используется exe-шник.Можно поставить по соседству с имеющимся ещё Qt, а затем запустить configure.exe и т.д. Тем самым будут две сборки статическая и динамическая. Переключатся междуними можо будет с помощью bat-файла, задающего переменные окружения |
|
|
evg123 |
28.4.2010, 13:01
|
А по поводу первого варианта - в линуксе там статическая сборка, по моему, дело не сложное, надо в ./configure указать соответствующую опцию (или я не прав?). А вот как собрать Qt для мингвина я, честно сказать, не знаю. Он же идёт уже полностью собранный? на данный момент всё одинаково, что в Линухе, что в виндовозе, только вместо shell-сценария используется exe-шник.Можно поставить по соседству с имеющимся ещё Qt, а затем запустить configure.exe и т.д. Тем самым будут две сборки статическая и динамическая. Переключатся междуними можо будет с помощью bat-файла, задающего переменные окружения Спасибо, попробую. |
|
|
evg123 |
29.4.2010, 16:07
|
Собрал статически под мингвином - вроде всё работает нормально
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 19:09 |