![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В никсах у меня этот проект нормально собирается и работает, а в венде сборка ломается вот так....
подскажите, может он библиотечку не видит или еще чего, может кто-нибуть собирал... |
|
|
![]() |
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю компилишь в студии, посмотри что указано у тебя в: Tools \ Options там выбираешь Qt \ Builds.
У меня например там: Name: qt-4.3.0, Path: путь к директории... Думаю только в этом проблема, может быть еще с правами... ![]() |
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
странно, че-то ему не нравится этот мейк.
'qmake.exe': Loaded 'C:\Qt\4.3.3\qmake\qmake.exe', Binary was not built with debug information. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\ntdll.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\kernel32.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\advapi32.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\rpcrt4.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\msvcrt.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\ole32.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\gdi32.dll', No symbols loaded. 'qmake.exe': Loaded 'C:\WINXPPRO\system32\user32.dll', No symbols loaded. The program '[1760] qmake.exe: Native' has exited with code 1 (0x1). К стати в Tools \ Options у меня нет Qt \ Builds. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попробуй откомпилить в консоли вызвав nmake.
если не получится, то покажи переменные среды... |
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
попробуй откомпилить в консоли вызвав nmake. если не получится, то покажи переменные среды... сеты прописал, еще поставил mingw(w32api)
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А просто скомандовать nmake в каталоге с мэйк-файлом, в командной строке, без студии т.е., пробывал?
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
В командной строке Visual Studio сделай так:
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В командной строке Visual Studio сделай так:
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
Стоп, под какой версией Qt написан проект? Случаем не под Qt 3?
![]() Если так, то тебе прийдется или ставить Qt3 или портировать: Porting to Qt 4 |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
Значит, уставить правильную версию Qt.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
а у тролей можно предыдущие версии качать?
У них вроде только последние лежат. |
|
|
ViGOur |
![]()
|
ftp.trolltech.com/qt/source
![]() |
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на юнихе вот с таким работает...
qmake -v Qmake version: 1.07a (Qt 3.3. ![]() Qmake is free software from Trolltech ASA. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хм, нету под венду то же библы, слил qt-embedded-free-3.3.8, но ....
C:\distr\qt-embedded-free-3.3.8>configure.exe -debug-and-release "configure.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
посмотри что у тебя в каталоге есть, INSTALL какой нибудь наверняка есть, посмотри что там пишут, может configure это батник, а не экзешник.
Я этой версией не пользовался, такчто невидя что лежит в каталоге трудно сказать |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
к стати верся ниже 4, в опенсорсе помоему со Студией работать не будет, а только с MinGW, ну а там есть программа configure.
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
посмотри что у тебя в каталоге есть, INSTALL какой нибудь наверняка есть, посмотри что там пишут, может configure это батник, а не экзешник. Я этой версией не пользовался, такчто невидя что лежит в каталоге трудно сказать попробовал собрать последнюю версию, там был нужный exe-шник но сборка в студии обломилась...
А в старой верси вот что у меня
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Я собирал автоматически, т.е. запустил батник штатный и все собралось, у меня QT и MinGW на диске F:\ в каталоге QT лежит configure.exe и qtvars.bat, собственно этот батник я и пускал вот его содержимое (может на основе него разберешся):
у тебя есть какойто configure без расширений это что такое? |
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата у тебя есть какойто configure без расширений это что такое? Расширения на исполняемые файлы опускаются. У тебя где "mingw32-make" лежит? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
странно, у меня тока
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
опс, кароче я просто не все поставил из миниГВ этого, ща пока собирает вродь)
|
|
|
Гость_suant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
чорд, похлже придется портировать.
как в венде по маске файлики перебрать, а то тулза для портирования только пофайликово перебирает, а там их не мало. хотя можно на вбс скрипт написать и теребрать это все дело, уф... К стати, за одно посоветуйте библиотечки для парсинга с++, только что-бы на венде и на линухе работали. |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
А че ты там собрался портировать?
я скачал инсталятор MinGW-3.4.2.exe, и все работает. Есть свежий, но я не пробывал. Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 16.2.2008, 20:19 |
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А че ты там собрался портировать? я скачал инсталятор MinGW-3.4.2.exe, и все работает. Есть свежий, но я не пробывал. у меня и есть свежий, старый не качал, думаешь если скачать страй то ниче менять не нужно будет, а то у меня ща страфиком напряг=( портировать тулзой..., там же изменений видимо невидимо, вплоть до классов. вот как вариант парсить и менять на нужное, можно попробовать лунуховым дифом, что-бы с парсером не заморачиваться) хотя с парсером наверно буит проще чем с дифом разбираться) Цитата Usage
qt3to4 can be run either on individual C++ source or header files, or on an entire project specified by a qmake .pro file: qt3to4 myfile.cpp qt3to4 myapp.pro |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Ты пробывал портировать из Qt3 в Qt4?
если нет, то посмотри эту справку Porting to Graphics View, там есть пример портирования двух приложений графических, в том числе игрушка Ported Asteroids Example --- Если не получится, то тогда уж качать что нибудь. Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 17.2.2008, 11:26 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
Может тему стоит разделить? Так как она вроде плавно перешла в портирование Qt3 -> Qt4, думаю в таком случае и помощь от других прийдет быстрее и тем у кого возникнут подобные трудности, найти будет проще .
![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
да, если продолжать разговор о портировании, то лучше разделить.
|
|
|
Гость_quant_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
привет, я не пробывал, но на этом сделаны реально работающие проги называется QtWin
Проект закрыт т.к. Qt4 под винды сделан с ОпенСорсовской лицензией, и соответственно свою миссию разработчики считают ваполненой. Там есть инструкции как под конкретный компиллер все настроить и ссылки на проекты реализованые на QtWin. Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 18.2.2008, 13:47 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
ftp://ftp.trolltech.com/qt/source/qt-x11-free-3.3.8.tar.gz
А этот чем не подходит, я же давал уже ссылку? |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Дык, оно же не под виндовоз
|
|
|
ViGOur |
![]()
|
Блин, извини, невнимателен.
![]() |
|
|
Don |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю компилишь в студии, посмотри что указано у тебя в: Tools \ Options там выбираешь Qt \ Builds. У меня например там: Name: qt-4.3.0, Path: путь к директории... Думаю только в этом проблема, может быть еще с правами... ![]() А где имнно в Tools\Options выбираешь Qt\Builds? Поточнее плиз У тебя вобще Open Source? Если да, то как ты его собирал? Ты пишешь проекты в Visual Studio 2005? Если да, то опиши как создаёшь проекты с использованием Qt Сообщение отредактировал Don - 19.3.2008, 23:27 |
|
|
ViGOur |
![]()
|
А где имнно в Tools\Options выбираешь Qt\Builds? Поточнее плиз ;4.3.0 комерческая + Qt интегратор для студии.У тебя вобще Open Source? Ты пишешь проекты в Visual Studio 2005? Если да, то опиши как создаёшь проекты с использованием Qt Да в студии, создаю с помощью Qt интегратора.А в ч ем собственно проблема, что не получается? Объясни, может подскажу что да как. ![]() |
|
|
Don |
![]()
|
Студент ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в ч ем собственно проблема, что не получается? Объясни, может подскажу что да как. ![]() У меня Qt 4.3.4 Open Source при сборке после nmake выдаёт следующие NMAKE: fatal error: ' "d:\Program Files\Microsoft Visual 8\VC\bin\cl.exe" ' return '0x2' NMAKE: fatal error: ' "d:\Program Files\Microsoft Visual 8\VC\bin\nmare.exe" ' return '0x2' NMAKE: fatal error: 'cd' return '0x2' Что-то так, по памяти пишу. Но после этого примеры которые шли вместе с Qt работают. Но это всё работает если срр-файл писать с нуля, потом компилить и вставлять в проект. А можно использовать Qt вместе со стандартными библиотеками? Т.е. использовать Qt как бы в помощь, а начинать писать проекты в Visual Studio 2005 по обычному. |
|
|
Don |
![]()
|
С ошибкой разабрался, вроде собрался. А как узнать правильно или нет? И скок Qt должна весить на винте? У меня 1,92 GB
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
Цитата как узнать правильно или нет? скомпиль пример какойнибудь и запусти, у меня (версия MinGW) весит 1,58 ГиБ |
|
|
ViGOur |
![]()
|
А можно использовать Qt вместе со стандартными библиотеками? Т.е. использовать Qt как бы в помощь, а начинать писать проекты в Visual Studio 2005 по обычному. Можно, создаешь библиотеки и все. Но смысла не вижу в этом, так как Qt самодостаточная библиотека, и лучше писать только на ней, может быть поюс другие библиотеки кроссплатформенные, для добавления нужно функционала. Иначе ты будешь завязана только на винде, а если захочешь перенести на *nix, то прийдется перелопачивать код, который был написан для винды. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 1:16 |