передача файла по TCP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
передача файла по TCP |
Rastorev |
10.3.2009, 22:00
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 579 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день!
Программа клиент TCP должна передавать информацию о файле и сам файл на сервер TCP и отображать ответ и текущее состояние сервера Сделано стандартно по примеру QT - обмен строковой информации между клиентом и сервером по TCP/IP происходит через открытый сокет, теперь я пытаюсь разбить файл на блоки и передаю в сокетный поток, а на сервере принимая каждый блок сохраняю в файл, но в файл выводятся иероглифы вместо нужной информации. Клиента код.
Нужно сделать так чтобы сервер создавал файл и содержимое полученное от клиента получалось нормальным. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? может решить эту проблему по другому? Может быть есть какие-нибудь нюансы которые я не учел? Заранее спасибо!!!
Причина редактирования: используйте тэг code
|
|
|
kwisp |
10.3.2009, 22:34
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
Rastorev,
почему бы не сделать в клиенте и в сервере связь потока данных напрямую с сокетом, исползуя QDataStream::QDataStream(QIODevice*) ? P.S/ обрамляйте код тегом code читать неудобно. |
|
|
Rastorev |
11.3.2009, 0:53
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 579 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
не мог бы ты описать более конкретней ??
|
|
|
kwisp |
11.3.2009, 20:57
|
астарожна ынтжинэр Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: 23 |
QDataStream::QDataStream(QIODevice*) есть такой конструктор. qTcpSocket наследник QIODevice конструируишь поток передавая указатель на сокет открываешь сокет и шлешь данные через поток. попробуй может окажется удобнее. а вообще у меня сделано так :
проблем вроде нет. |
|
|
Rastorev |
15.3.2009, 23:45
|
Но как вы реализовали передачу - наподобие "обратной связи",т.е. также this->writeData(char *s,sizeof(s)))?????
И нет ли проблемы в передачи файла большего размера чем 100 КБ??? |
|
|
kwisp |
16.3.2009, 9:41
|
И нет ли проблемы в передачи файла большего размера чем 100 КБ??? а у вас есть??? какого рода проблемы?? может надо почитать про протокол Tcp/ip я точно не в курсе как там реализована передача файлов и есть ли проблемы с передачей файлов больших размеров. честно говоря сомневаюсь что должны быть проблемы. дело в том что я передаю не совсем файлы а сообщения некоего протокола. |
|
|
Rastorev |
16.3.2009, 22:12
|
Пытаюсь передать файл....
Код сервера
Получается что обычный *.txt и даже *.dll меньше 60 КБ могу передать, а 1МБ слабо((((( Я понимаю что это целый протокол, но это не велосипед изобретать!!!в Delphi это всего лишь одна процедура... Помогите пожалуйста!!! P.S. Я уже целые две недели мудохаюсь, не могу передать нормального размера файл, честное слово
Причина редактирования: используй тэг code
|
|
|
Rastorev |
17.3.2009, 23:02
|
Спасибо хоть и на этом...
|
|
|
ViGOur |
18.3.2009, 9:04
|
Мастер Группа: Модератор Сообщений: 3296 Регистрация: 9.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 231 раз(а) Репутация: 40 |
Ты немного не так делаешь. Правильней было бы сделать своего рода протокол передачи файла.
Перед началом передачи файла отправляешь принимающей стороне 4 байта, в которые записан размер файла, дальше можно передать имя файла(пуская этот блок будет 64 байта), после чего уже идет сам файл, пример структуры передачи:
Отправляешь данную структуру примерно так:
далее также с помощью socket.write отправляешь сам файл. Сообщение отредактировал ViGOur - 18.3.2009, 9:07 |
|
|
LE0N |
18.3.2009, 10:31
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Цитата Я понимаю что это целый протокол, но это не велосипед изобретать!!!в Delphi это всего лишь одна процедура... о_О. Чего ж вы на делфи эту прогу не пишете? )))) Попривыкали, блин, "программировать" компонентами.... Цитата
Уххх, как же душа возрадовалась, когда чистый СИ увидел ) Цитата Я уже целые две недели мудохаюсь, не могу передать нормального размера файл, честное слово Так, может быть, вы расскажете что происходит, когда вы пытаетесь передать файл больше 60кб ? И это...Мне вот просто интересно...А когда вы долбались 2 недели, проверить во время получения данных на ошибки, которые возратит QDataStream тоже ни как? И, последний вопрос, Цитата quint64 tofile = in.readRawData(block,sizeof(block)); Вы знаете, что произойдёт, если в tofile попадёт -1 ? Указывающая на то, что при получении произошла ошибка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 2:02 |