автозаполнение в QDevelop, Помогите настроить автозаполнение в QDevelop |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
автозаполнение в QDevelop, Помогите настроить автозаполнение в QDevelop |
altyam |
25.8.2008, 9:26
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте, участники форума. Я недавно начал изучать Qt. Поставил QDevelop, но автозаполнение настроить не получается. Путь к ctags указал - при проверке напротив него устанавливается галочка, но автозаполнение не работает. Точнее работает, но частично.
Если я создаю свой класс и в нем определяю функции-члены и переменные-члены, то потом когда использую его в функции main автозаполнение работает. Т.е. набираю "object." и появляется список доступных идентификаторов. Но если я использую готовый Qt-класс, например, QPushButton и создаю на его основе объект, например, m_button, то набрав "m_button." или "m_button->" никаких функций и переменных не появляется. То же самое, набираю "Qt::" и ничего. Но компиляция проходит без ошибок - кнопка создается! Пробелов в пути к ctags нет и галочка "автозаполнение" установлена в настройках Qdevelop. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите. Спасибо. |
|
|
trdm |
25.8.2008, 10:41
|
Дмитрий Трошин Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: 6 |
попоробй как вариант использовать кодеблок.
|
|
|
molchanoviv |
25.8.2008, 10:58
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
Сtags парсит только твои исходники, и создает теги только по функциям и классам которые созданы в твоем исходнике.
т.е. если ты унаследуешь свой класс от готового, то отображать(и автодополнять соответственно) он будет только методы созданные тобой, но не готовые. Поправьте меня если я ошибаюсь, но помоему это так. |
|
|
altyam |
25.8.2008, 11:04
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 272 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
А какая IDE для Qt считается самой лучшей (где меньше всего глюков)? М.б. с Qdevelop не стоит возиться, а попробовать CodeBlock или что-то другое?
Т.е. если я не наследую свой класс от уже имеющегося (например, QDialog), то не смогу посмотреть доступные функции и переменные. Например такой код не вызовет автодополнение: ......др #include #include <QPushButton> int main(int argc, char* argv[]) { ..... QPushButton* m_button = new QPushButton("Quit"); m_button-> // В этом случае автозаполнение не будет работать в любом случае???? ...... } |
|
|
molchanoviv |
25.8.2008, 13:00
|
Старейший участник Группа: Сомодератор Сообщений: 597 Регистрация: 18.7.2008 Из: Саратов Пользователь №: 238 Спасибо сказали: 41 раз(а) Репутация: 5 |
Насчет IDE под *nix лучше всего это Kate + Konsole (написал bash скрипт для запуска qmake + make). Для виндовз я перепробовал много IDE Первой была - MS Visual Studio 2005+QT Integrator - Монстр (хотя некоторых вещей мне не хватало в других IDE). После были QDevelop, AnyQSoftIDE, MonkeyStudio, Edyuk(лучшая из ИДЕ специально для QT, но очень сырая и с версией 4.4 отказалась работать напрочь). Потом попробовал Eclipse+CDT+QT Integrator - неплохо, но тормоза при работе заставили меня отказаться от нее так-же как и от MS VS .Net, но если ты не боишься тормозов то смело используй её. Поэтому для вин я выбрал Notepad++(KDE 4.1 под win еще очень сырая, поэтому Kate использовать не получилось) и скрипт для компиляции.
А вообще лучщей IDE я считаю Dev-C++, жаль она больше не обновляется. Насчет автодополнения. Про наследования я сказал, чтобы показать что в любом случае автодополнения готовых функций не будет, ибо нет тегов исходников QT(подключаемых заголовков). |
|
|
Litkevich Yuriy |
25.8.2008, 13:12
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
altyam, автозаполнение в QDevelop уже обсуждалось, на многих форумах. Резюме: одна и таже версия на одной такчке работает на другой нет.
Вот например обсуждение Есть еще IDE |
|
|
altyam |
25.8.2008, 13:13
|
Спасибо.
|
|
|
trdm |
25.8.2008, 15:07
|
Дмитрий Трошин Группа: Участник Сообщений: 575 Регистрация: 12.1.2008 Пользователь №: 68 Спасибо сказали: 21 раз(а) Репутация: 6 |
Помоему, это называется Intellicense или автодополнение.
|
|
|
fsMark |
25.8.2008, 16:08
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 23.4.2008 Из: г. Киров Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 10 раз(а) Репутация: 1 |
Автодополнение в QDevelop не заработало нормально под windows, но работает без нареканий в Ubuntu 7.10... (Вобще помоему linux окружение дружелюбней для разработчика)
|
|
|
niXman |
25.8.2008, 21:39
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 18.6.2008 Пользователь №: 204 Спасибо сказали: 1 раз(а) Репутация: 0 |
fsMark, Солидарен!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 13:04 |