Qss и ComboBox |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qss и ComboBox |
ruzik |
7.4.2011, 20:11
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 23.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте а не подскажите как:
1)Сделать так что когда открываешь comboBox элементы списка были полупрозрачные и возможно ли так? В принципе полупрозрачность думаю можно сделать если установить цвет rgb(x,x,x,прозрачность), а вот как обратиться к QAction в этом comboBoxe пробовал ставить стиль к классу QAction ноль реакции-> надо копать в ComboBox, а вот не подскажите куда именно 2)Как установить стиль к QAction, и вообще можно ли это 3)И можно ли как конвертировать цвет в формате #xxxxxx в формат rgb хотя бы с помощью внешних программ Заранее спасибо за помощь! |
|
|
ruzik |
7.4.2011, 21:10
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 23.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 2436 Спасибо сказали: 2 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте а не подскажите как: 1)Сделать так что когда открываешь comboBox элементы списка были полупрозрачные и возможно ли так? В принципе полупрозрачность думаю можно сделать если установить цвет rgb(x,x,x,прозрачность), а вот как обратиться к QAction в этом comboBoxe пробовал ставить стиль к классу QAction ноль реакции-> надо копать в ComboBox, а вот не подскажите куда именно 2)Как установить стиль к QAction, и вообще можно ли это 3)И можно ли как конвертировать цвет в формате #xxxxxx в формат rgb хотя бы с помощью внешних программ Заранее спасибо за помощь! 4)Как сделать так что бы при наведении на кнопку вокруг кнопки был градиент от синего к прозрачному, сделать градиент могу, но как сделать так чтобы он всегда шел правильно , то есть от центра вправо, влево, вниз, вправо, что бы получался эффект свечения, а если устанавливать простой градиент то он идет только в 1 сторону и нужный эффект не получится, то есть мне нужен QRadialGradient а не подскажите как его вставить в qss |
|
|
ruzik |
7.4.2011, 21:55
|
Здравствуйте а не подскажите как: 1)Сделать так что когда открываешь comboBox элементы списка были полупрозрачные и возможно ли так? В принципе полупрозрачность думаю можно сделать если установить цвет rgb(x,x,x,прозрачность), а вот как обратиться к QAction в этом comboBoxe пробовал ставить стиль к классу QAction ноль реакции-> надо копать в ComboBox, а вот не подскажите куда именно 2)Как установить стиль к QAction, и вообще можно ли это 3)И можно ли как конвертировать цвет в формате #xxxxxx в формат rgb хотя бы с помощью внешних программ Заранее спасибо за помощь! 4)Как сделать так что бы при наведении на кнопку вокруг кнопки был градиент от синего к прозрачному, сделать градиент могу, но как сделать так чтобы он всегда шел правильно , то есть от центра вправо, влево, вниз, вправо, что бы получался эффект свечения, а если устанавливать простой градиент то он идет только в 1 сторону и нужный эффект не получится, то есть мне нужен QRadialGradient а не подскажите как его вставить в qss 4) Вроде как-то сделал Но появился новый вопрос: как установить цвет шрифта в QTableWidget, смотрел в ассисте но там нет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:31 |