добавление данных в CustomTableModel |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
добавление данных в CustomTableModel |
Гость_korel_* |
18.5.2010, 11:56
|
Гости |
создал CustomTableModel: public QAbstractTableModel и для того, чтобы добавлять в нее данные использую QList<QStringList> list, к тому же переопределил rowCount(), columnCount(), setData(), data().
Проблема собственно в том, что заранее я не знаю размера lista, потому, что он наполняется по мере считывания данных с файла. вот куски кода - класс CustomTableModel, метод записи в модель, и метод считывания данных с файла:
|
|
|
azure |
18.5.2010, 15:24
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 1332 Спасибо сказали: 5 раз(а) Репутация: 0 |
Я НЕ понял, в чем суть проблемы. Ну не знаете, и что? Наполняйте пока не кончится. Цикл while как раз для этого и придуман.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
18.5.2010, 15:28
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Проблема собственно в том, что заранее я не знаю размера lista, Почитай "Ленивое заполнение (Lazy Population) модели данных"Также посмотри реализацию QSqlQueryModel, т.к. БД не отдаёт всю информацию разом, а выдаёт её построчно, т.к. информации может быть слишком много. Эта модель читает информацию по мере того, как представление её запрашивает Наполняйте пока не кончится. программа задумчивая получится - плохо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:30 |