Помогите прикрутить к виджету скролл! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите прикрутить к виджету скролл! |
maxvanceffer |
10.11.2009, 13:27
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 30.5.2009 Из: Moldova Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Вообщем
распологаю на форме несколько своих виджетов. За тем форма заноситься в Стакед виджет, тот же в свою очередь не может быть шире или выше заданных значений. Ну и сама проблема, что если я на форму накидаую к примеру больше 10 своих виджетов, то они видны не будут. Я так понимаю выход один скролл прикрутить к этому. Но как с ним работать или с чего начать понятия не имею. Подскажите пожалуста! Или дай сылки на примеры плз. |
|
|
Litkevich Yuriy |
10.11.2009, 14:25
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
идея с окошком, не текстовый документ, содержащим линейку прокрутки для того, чтобы можно было увидеть все виджеты - редкостное ГОВНО!
Никогда так не делай! |
|
|
AD |
10.11.2009, 14:55
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Хм.... Не очень понимаю, какие именно виджеты? Какие-то навороченные и сложные или же простые? Ну т.е. поле ввода строки, кнопки, метки и прочая шелуха - простые виджеты, листбоксы, "обогащенные" текстовые поля и прочее - сложные. Если вариант, что на форме более 10 сложных виджетов, то лучше переделать интерфейс приложения. А если 4-5 сложных виджетов и до фига простых, то их может быть очень много!
|
|
|
Litkevich Yuriy |
10.11.2009, 15:48
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
|
|
|
maxvanceffer |
10.11.2009, 16:36
|
Студент Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 30.5.2009 Из: Moldova Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
|
|
|
Litkevich Yuriy |
10.11.2009, 16:42
|
не знаю, что такое паджинатор.
Тут по сути таблица, её и используй (QTableView) с собственными делегатами. Другой вариант - графическое представление, у тролей в конкурсе один чувак выиграл, сделав календарь анимированный с использованием графического представления - QuickCalendarView |
|
|
AD |
10.11.2009, 17:58
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
Если исходить из картинки, то на мой взгляд, удобнее сделать как это делается на интернет-страницах, т.е. выводить за раз на форме фиксированное количество таких вот виджетов, а внизу указать количество таких страниц. При переключении страницы изменяется нужные надписи на виджетах.
|
|
|
maxvanceffer |
13.11.2009, 22:53
|
Решил ответ самостоятельно:
Вообщем кому нужен скрол на виджете пригодиться, так я перелопатил много форумов , и блогов. В нашей любимой кт есть виджет скролл арея но в документации не густо описан, всего один пример для болие сложной задачи вообще не понятен. И так у меня стояла такая задача есть форма , на ней размешаються виджеты при помоши лэйаут менеджера. А потом эта форма помешаеться в стакед Виджет. Проблемы : И если размер формы будет мал то они налезут друг на друга. И не понятно сразу на что вешать скролл на стакед или на форму!?(вчасности это для меня было не понятно) Решение моё, и как я сделал. Кидаем на форму где должны распологаться наборы этих виджетов, фрэйм или другой любой контейнер для этих виджетов. Фрэйм я так и оставил с названием фрэм. и в коде делаем следушее.
Всё после этого получаем само упровляемую по вышине форму. В которой будет скролл поевляться по надобности. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 6:46 |