Реакция TableView на клавиши перемещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реакция TableView на клавиши перемещения |
SibBear |
26.7.2015, 9:27
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2015 Пользователь №: 4421 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Добрый день. У меня на форме есть два компонента QTableView и соответствующие QSqlTableModel. Когда я щелкаю мышью на строку в первом TableView, срабатывает сигнал entered(QModelIndex), и во втором TableView появляются данные подчиненного запроса. Но это происходит только по щелчку мыши или по нажатию Enter, при перемещении с помощью клавиш курсора ничего не происходит. Я пробовал сигналы activated, clicked, entered, pressed (все с параметром QModelIndex), но так ничего и не добился. Есть ли способ это сделать?
Заранее благодарю. |
|
|
maint |
26.7.2015, 9:36
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 3.8.2009 Из: Иркутск Пользователь №: 982 Спасибо сказали: 28 раз(а) Репутация: 2 |
нужно в главной таблице обрабатывать сигнал currentChanged.
|
|
|
SibBear |
26.7.2015, 9:59
|
Новичок Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2015 Пользователь №: 4421 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
нужно в главной таблице обрабатывать сигнал currentChanged. К сожалению, нету такого сигнала. У меня Qt 4.8.6. нужно в главной таблице обрабатывать сигнал currentChanged. К сожалению, нету такого сигнала. У меня Qt 4.8.6. Нашел, это не сигнал, а protected функция. Все равно спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:35 |