Прикрепляемый виджет, как правильно прикрепить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прикрепляемый виджет, как правильно прикрепить? |
Litkevich Yuriy |
17.6.2008, 18:52
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
Убей лишние компоновщики и поновой:
во-превых, выдели вложеный виджет в доквиджет, установи требуемый МАКСИМАЛЬНЫЙ размер по горизонтали, установи политику по горизонтали фиксированой; во-вторых, выдели доквиджет, нажми кнопку подогнать размер, установи политику горизонтального размера фиксированой; в-третьих, Выдели виджет родительский для дока и твоего графика, нажми кнопку горизонтальной компоновки. Поидее все должно стать путем, навсякий случай тестовый ГУЙ dock.zip ( 651 байт ) Кол-во скачиваний: 211 |
|
|
AD |
17.6.2008, 18:57
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
в-третьих, Выдели виджет родительский для дока и твоего графика, нажми кнопку горизонтальной компоновки. Поидее все должно стать путем, навсякий случай тестовый ГУЙ dock.zip ( 651 байт ) Кол-во скачиваний: 211 все вроде понятно, кроме последнего! Как понять родительский виджет для дока? |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.6.2008, 19:08
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
тот на который ты доквиджет кладешь
короче косячек какой-то либо в дизайнере либо в моей голове. Док в приведенном мной выше файле лежит в центральном виджете, что неправильно, его надо положить на сам майнвиндоу. я это сделал руками с помощью текстового редактора, ui-файл отредактировал. И не врублюсь как это в дизайнере сделать. |
|
|
AD |
17.6.2008, 19:13
|
Профессионал Группа: Участник Сообщений: 2003 Регистрация: 4.2.2008 Из: S-Petersburg Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 70 раз(а) Репутация: 17 |
тот на который ты доквиджет кладешь короче косячек какой-то либо в дизайнере либо в моей голове. Док в приведенном мной выше файле лежит в центральном виджете, что неправильно его надо положить на сам майнвиндоу. я это сделал руками с помощью текстового редактора, ui-файл отредактировал. И не врублюсь как это в дизайнере сделать. Огромное спасибо! Получилось!!! Правда размер прикрепленного виджета нельзя изменять, но это уже мелочи! Спасибо! |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.6.2008, 19:37
|
а как сделал?
вот я переделал в редакторе (текстовом) dock.zip ( 768 байт ) Кол-во скачиваний: 203 максимальный размер удалил и политику размера сделал растягиваемую, помоему получилось то что надо. Но про дизайнер ниче непойму: Цитата When added to a form, dock widgets are not placed in any particular dock area by default; you need to set the docked property to true for each widget and choose an appropriate value for its dockWidgetArea property. Где эти docked property dockWidgetArea property я их ни в доквиджете ненашел ни в майн виндоу |
|
|
AD |
17.6.2008, 19:43
|
а как сделал? вот я переделал в редакторе (текстовом) dock.zip ( 768 байт ) Кол-во скачиваний: 203 максимальный размер удалил и политику размера сделал растягиваемую, помоему получилось то что надо. Но про дизайнер ниче непойму: Цитата When added to a form, dock widgets are not placed in any particular dock area by default; you need to set the docked property to true for each widget and choose an appropriate value for its dockWidgetArea property. Где эти docked property dockWidgetArea property я их ни в доквиджете ненашел ни в майн виндоу Сделал именно так, как ты и сказал! А эти свойства разве нельзя установить Цитата allowedAreas : Qt::DockWidgetAreas ?
This property holds areas where the dock widget may be placed. The default is Qt::AllDockWidgetAreas. Access functions: Qt::DockWidgetAreas allowedAreas () const void setAllowedAreas ( Qt::DockWidgetAreas areas ) See also Qt::DockWidgetArea. |
|
|
Litkevich Yuriy |
17.6.2008, 20:03
|
а толку то, если ты
allowedAreas dockWidgetArea в дизайнере устанавливаешь, то он не меняет своего поведения, т.е. если ты в предпросмотре доквиджет сделаешь плавающим, то он потом парковаться не вкакую не хочет. А если как я подправляя файл руками. то нормально и с размером тоже нормально, можно соорудить простенький по моей методе, и сгенерит исходник, а там уже посмотреть как их програмно надо делать. --- разница в генерируемом с++ файле только в одной строчке:
как заставить дизайнер коректно размещать док виджет - тема научной работы Ладно пошел я бай, а то завтра вставать рано. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:47 |