Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
4.1.2014, 21:44 | Qt + OpenGL - Не получается написать текст (подписи к осям) :((( | рисуют всегда в paintGL(), кажется |
ZaArs, | ||
27.5.2013, 11:59 | где есть примеры менюшек? | Вы, видимо, это имеете ввиду http://qt-apps.org/content/show.php/QIrDock?content=115318 ? |
loh, xarakara, | ||
24.1.2013, 22:04 | Синхронизация при сигналах и слотах в разных потоках | iReset Всё там у QString нормально. У шаред классов атомарно копирование - при передаче строки в поток мы получаем 2 копии с рефкаунтом 2. При попытке изменить строку делается detach() - если счетчик ссылок больше 2х, то создается новая дата, туда копируется содержимое (заметь, это всё обращения на чтение), затем делается deref() оригиналу и только после этого идет изменение строки. Самое плохое, что может случиться - это если 2 потока сделают детач() "одновременно" - тогда будет создано еще 2 копии, а исходник будет уничтожен при deref() той строки, что закончила detach() последней. Но эта ситуация достаточно маловероятна и чревата только падениями производительности. |
iReset, Алексей1153, | ||
2.1.2013, 14:48 | Ну и что-же мне делать с этой чертовой сценой? | Конкретно удалять виджеты должна эта
строка. То, что к полям виджета есть доступ ни о чем не говорит - память еще могла быть не использована, но уже отмечена как свободная. Попробуйте поставить бряку в деструктор виджета или вставить отладочную печать. А еще можно использовать QPointer'ы в списке для теста (и проверить их на 0 после очистки сцены). Насчет лайаута - я же не знаю, что вам надо Если помимо виджетов будут айтемы, то сцена нужна. Но тогда гораздо более прямым способом будет переписать виджеты на графиксайтемы или использовать qml. Можно в сторону mdi посмотреть ещё. |
Strikevld, | ||
2.1.2013, 1:23 | Ну и что-же мне делать с этой чертовой сценой? | Хоть убей не гугл не документация не в помощь! Идея такая: есть сцена. есть собственный виджет построенный в дизайнере. экземпляры этого виджета должны динамически создаваться(также добавляясь на сцену) и удаляться. всё это по требаванию пользователя! Но вот такая штука они создаются,,, и показываются,,, ии удаляются если не в сцене! стоит только добавить виджет в сцену и всё его хрен удалишь! Причем хоть как хоть как: ни тебе удаляя со сцены, и даже удаляя саму сцену, ни delete wgt, ни wgt.deleteLater() отладчик не помогает вот код:
на delete и возникает неуловимое исключение, только если эти виджеты в сцене, причём пока я их не пытаюсь удалить всё нормально. (я уже подумываю так и осталять их в памяти ) Что не так то??? Помогите. При удалении сцена удаляет все, что в нее добавлено, в тч ваши виджеты. Получается, что вы их удаляете дважды. Вообще, размещать виджеты на сцене-не самая здравая идея, так как там не обернешься багов с прокси айтемом. Вам точно нужна сцена? Может можно обойтись кастомным лэйаутом? |
Strikevld, | ||
26.10.2011, 17:57 | Служба Windows на QT | есть то ли qtservice то ли как-то так для этих целей. |
Мотов Юрий, | ||
22.9.2011, 23:34 | Какой тип структуры данных у QVector, QList, QMap? | Всегда в куче. Имея размер стека 2мб много данных не похранишь. |
AXELman4ever, | ||
15.7.2011, 10:32 | Работа с checkable QActions | А теперь приду я и скажу что есть http://doc.qt.nokia.com/latest/qactiongroup.html |
RazrFalcon, | ||
5.4.2011, 23:33 | Clear button и QLineEdit | RazrFalcon, | |||
21.10.2010, 12:26 | [решено] В QTextEdit не отображаются картинки | plugins/imageformats |
vanvo, | ||
6.10.2010, 11:13 | Реальный размер QWidget | Да, именно это и имеет значение - Qt не знает как вы будете показывать свой виджет - через show(), showMaximized() или showFullScreen() и не может вернуть размер. |
anater, | ||
4.10.2010, 20:01 | Разделы ХДД | QFileInfo::drives() |
breeve, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:07 |