Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
11.3.2009, 0:20 | delegate у QComboBox | либо бага, либо сам накосячил. попробуй навесить какой-нть кутэшный делегат вместо своего и посмотри как будет себя вести вьюха со скроллом. |
lucifer_vrn, | ||
9.3.2009, 21:56 | delegate у QComboBox | нет |
lucifer_vrn, | ||
19.2.2009, 1:17 | Не удается программно изменять значения модели БД | для ManualSubmit в этих методах просто с базой работа не происходит - чтение в select и запись в submit |
Rocky, | ||
18.2.2009, 16:49 | Exec threads etc... | а дальше уже ловить успешное подключение и действовать дальше ? не забыв конечнео же сделать connectы всё какие нужно... именно. в таком случае при невозможности соединиться (connectToHost) можно выйти и завершить поток, даже не запуская его петлю событий (т.к. вряд ли тебе нужен поток с неподключённым фтп-клиентом) |
defnull, | ||
17.2.2009, 20:44 | Не удается программно изменять значения модели БД | /* от дурная башка */ ...сначала просто поинтересовался "почему так?", потом, не глядя на код выше, три перекочевало в два, а теперь уже хрен знает отчего я это ляпнул...дожно быть, что-то показалось ) Ну, если по правилам хорошего тона )) нужны именно ключи к каждой строке таблицы, ок, пусть будут. Цитата используй ключи для полей, по которым наиболее часто будет производиться поиск и сортировка ок. Только вот поиска у меня не будет никакого по таблице. БД - это просто хранилище информации, которую программа считывает при запуске и хранит ее в своих внутренних структурах/классах/контейнерах (в основном std::set). И поиск ведется уже средствами самого std::set, и здесь есть уникальное поле. тут не просто правила хорошего тона. поиска может и не будет, а редактировать записи предполагается - склтаблмодель будет работать значительно эффективнее с таблицами, имеющими PK, чем с таблицами, таковых не имеющими. в частности ведь гораздо проще и быстрее обработать `WHERE id=5`, чем `WHERE id=5 AND PipeType=uhpoiuhfp AND D_outside=hopwojdpeo AND d_inside=joifjweoq AND Roughness=idjidj AND Lamda=lamda` |
Rocky, | ||
17.2.2009, 2:39 | Выполнить после нажатия на кнопку | Скажите еще, если не сложно, как мне вывести переменную "a" на lcd, а переменную "c" на lcd1
micle7, учи плюсы, учи кутэ, читай ассистант, задавай вопросы в форуме (весьма желательно именно в такой последовательности) теперь я понимаю как набить столько "спасибо"-в, как у Юрия жаль, у меня терпения не хватит... |
micle7, | ||
16.2.2009, 22:01 | Консоль для вывода log'ов | я всегда говорю, что сначала нужно почитать документацию, если чего-то не понимаешь (в крайнем случае спросить) qInstallMsgHandler() перенаправляет сообщения в clog, который связан с лог-файлом. такая связь сделана намеренно - чтобы была возможность работы без лог-файла только с выводом на консоль. итого: пользоваться данным сниппетом нужно следующим образом:
|
NordWest, | ||
12.2.2009, 17:39 | Консоль для вывода log'ов |
благодарите пример простой - усложняйте под задачу. |
NordWest, | ||
11.2.2009, 22:56 | QComboBox + список совпадений | А почему аварийно завершается могу сказать, смотри: Цитата void QComboBox::addItems ( const QStringList & texts ) в этой функции принимается ссылка на список, а список у тебя создан как обычная переменная, как только функция завершится, то и удалится эта переменная. Соответственно QComboBox будет обращатся к неправильной области памяти ай-ай-ай, Юрий QStringList - это обёртка над QList<QString>, а QList, как известно, шаренный тип. т.о. проблема никак не в передаче по ссылке... |
Litkevich Yuriy, | ||
11.2.2009, 16:22 | получение фокуса | хочешь поймать событие для loginLineEdit и ловишь его в MainWindowImpl? чуешь подвох? либо перегрузи focusInEvent в loginLineEdit, илбо фильтруй события (читать QObject::installEventFilter). второе удобнее. зы. не забывай вызывать методы суперкласса из перегруженных, если не знаешь что в них реализовано!
|
berserk, | ||
11.2.2009, 6:15 | Секреты и интересные возможности Qt | ну и секреты у вас но всё-равно внесу свои пять копеек: если в кастомном виджете в paintEvent используется `setOpacity(a)` для активного Q(|Style)Painter, где `a<1.0` (например, эффект плавного показа/скрытия виджета), и у виджета имеется родитель, то соседи родителя получат такой же фактор прозрачности через /* кривую */ групповую прозрачность. чтобы этого избежать, необходимо использовать сохранение/восстановление состояния QPainter:
вышесказанное верно для Qt < 4.5, в 4.5 групповая прозрачность забыта, как страшный сон... |
Day, hxr3Wawd9g1, Алексей1153, | ||
10.2.2009, 15:43 | MySQL, -static, ошибки при компиляции примеров | вероятно, зерлинг скачал пакет "виндовз эссеншиалз", в котором только дллки. для статической сборки нужен полный пакет - выше привёл ссылку на него. |
zerling, | ||
10.2.2009, 14:37 | Изображения в заголовке QTableView | а почитать про Qt::ItemDataRole? Цитата Qt::DecorationRole 1 The data to be rendered as a decoration (usually an icon). Qt::BackgroundRole 8 The background brush used for items rendered with the default delegate. если этого недостаточно, можно унаследоваться от QHeaderView... |
fsMark, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:23 |