Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
5.1.2020, 0:24 | Есть ли готовые исходники Aegisub для visual studio 2013 с зависимостями | 2.1. Установить Git, а затаем TortoiseGit 2.2. переити например в корень диска "c:\" и вызвать контекстное меню. Выбрать TortoiseGit, затем clone, заполнить данные формы: поле URL установить "https://github.com/Aegisub/Aegisub.git", поставить галочку "recursive", поставить галочку "branch" и ввести рядом в поле версию "v3.2.2", установить имя, например, "Aegisub_3.2.2-2013". вот это всё можно было бы заменить установкой git и командой
оно бы и качалось куда быстрее, не все ветки и без истории, ибо она тебе при сборке не нужна. |
antoxabond, | ||
17.11.2017, 23:30 | [РЕШЕНО]CRC16 для Modbus | алгоритм верный. я даже проверила по-быстрому. всё правильно он считает. может, ты ему данные как-то неправильно скармливаешь?
|
DaLgAMYeVr1, larry, | ||
17.11.2017, 22:43 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | у тебя очень примитивные и неграмотные рассуждения про системы. я системный программист с опытом более 20 лет и мне на эти глупости отвечать подробно просто некогда. если ты хочешь что-то изучать - бери и читай документацию по написанию драйверов. тогда, вероятно, ты поймёшь, почему ты неправ и почему твои вопросы не имеют смысла в контексте современных операционных систем. вся документация по ядру Linux есть в онлайне. она быстро устаревает, поэтому самое актуальное - это документация в самом кернеле. есть книга LDD (Linux Device Drivers), там подбробнее написано, но не под совсем свежие ядра. под венду придётся покупать книги по KMDF и т.д. другой документации под венду практически нет. но я тебе сразу скажу, что никаких "универсальных" драйверов не бывает. драйвер заточен для работы с конкретной железякой и привязан к специфике чипов, с которыми он общается. и поверх него до юзерского уровня может быть много других драйверов и библиотек. так что юзер напрямую с прерываниями ничего делать не должен. |
9or6UxhWRa1, gHzcXItj3a1, | ||
15.11.2017, 11:51 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | я использовал в винде libusb, именно в отдельном потоке. Нормальная штука, работает чётко, в отличие от зависающего майкрочиповского драйвера под вендой она иногда зависает, судя по отзывам. честно говоря, я уже давно венду живьём не видела, так что меня сейчас этот вопрос мало волнует. но судя по форумам, проблема остаётся актуальной. Для потока и LibUSB у меня тоже реализовано, но некузяво это, при наличии аппаратного IRQ. В том-то и вопрос, как выцарапать это IRQ у системы ?! Где и как сказать драйверу что-бы он отдал конкретный EVENT моей Call-Back-чной ф-ции ? Пишу под ARM на Linux (RPi-2) ... я тебе ещё раз говорю: почитай хотя бы основы про систему, под которую ты собрался что-то писать. последний раз, когда прерывания были доступны юзеру - это времена MS-DOS. с тех пор системы стали сложнее и драйвер в принципе не обязан ничего предоставлять юзеру. конечно, ты можешь написать свой драйвер, но это довольно сложная задача и главное, что это в принципе не нужно. потому что драйвер как раз предоставляет интерфейсы для libusb и всяких там HID интерфейсов и юзерский софт пользуется стандартизированными интерфейсами библиотек, а не затачивается под разные драйвера. на самом деле, с драйверами всё несколько сложнее, их там несколько уровней и они передают между собой сообщения. но то, о чём ты говоришь, доступно только драйверам самого низкого уровня и они точно ничего о прерываниях юзеру не сообщают. это загрузило бы ядро системы ненужными коллбеками вплоть до полного зависания. |
9or6UxhWRa1, | ||
13.11.2017, 19:09 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | у тебя в принципе неправильное понимание работы современных осей. ни одна ось не даст тебе из юзерспейса "сесть на прерывание". максимум ты можешь подписаться на события от драйвера и получать уведомления о том, что произошли какие-то события. для унификации работы с USB в Linux есть lubusb, которая как раз собирает воедино все разные интерфейсы железа и предоставляет общий интерфейс для ПО. в венде есть какой-то WinUSB, но он весьма ограничен, насколько мне известно. и под венду вроде можно собрать libusb. |
9or6UxhWRa1, DaLgAMYeVr1, hxr3Wawd9g1, | ||
6.6.2017, 2:38 | Объявления о работе форума | Сегодня маленько подхимичила настройки. Теперь должно тормозить меньше. Если обнаруживаете какие-то изменения (особенно негативные) в работе форума - сообщайте. |
ViGOur, Алексей1153, | ||
6.5.2017, 4:40 | Подходящий runtime для GCC 6.1.0 |
возможны и другие места для поиска библиотек. но то, что у тебя происходит - это ненормально. это криво настроенная система и без рутовых прав ты это не исправишь. |
AD, | ||
11.1.2016, 14:22 | Array | Я тоже не пользуюсь auto и прочими прелестями нового стандарта, но тут к ужасу узнал, что на подходе новый стандарт. Думаю, при появлении свободного времени поизучать новый стандарт. да чота в последние годы новые стандарты плодятся, как грибы после дождя! я успешно освоила С++11 и поизучала С++14, а сейчас уже новые грядут. я последние года два в основном чистым С занимаюсь, ощущаю, что отстаю от прогресса и надо сесть и почитать про последние новости стандартизации, для общего развития. кстати, про чистый С. вчера на ЛОРе увидела ссылку на неплохую обзорную статью по С99 и С11. там ничего такого особенного, но сжато и понятно написано. возможно, для кого-то это будет полезно: https://matt.sh/howto-c |
AD, lanz, | ||
28.10.2015, 16:09 | Кириллица в Qt 5.5 | Это багофича новой Qt. Решение см. здесь: http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=10548 |
iCast, | ||
6.10.2015, 8:41 | Умные указатели через сигналы. | обычный shared_ptr подойдёт. вопрос не относится к Qt, переношу его в вопросы по С++. |
call_me_Frank, | ||
28.8.2015, 10:36 | Что я не так делаю с указателями? | Спасибо за ошибку. да не за что. это твоя ошибка, ты её сам сделал код надо писать внимательно. если опыта нет, то тем более не нужно торопиться. например, ты уверен, что это условие написано правильно?
|
Shaitan, | ||
27.8.2015, 15:32 | Что я не так делаю с указателями? | Насчёт delete &rVar; Это я пытаюсь очистить память от указателей. Согласен нужно это сделать иначе. это выражение просто вообще смысла не имеет, причём в любом контексте. и оно всегда будет вызывать сбой в памяти. Вторая странность это я узнаю длину списка и перебираю его до того пока не упрусь в ";" нет. до конца это списка это никогда не дойдёт, потому что условие leght >= i его выкинет ровно посередине. простая система уравнений Цитата leght = _strList.length() - i; leght = i; даёт Цитата i = _strList.length()/2; так что с логикой тут серьёзные проблемы. |
Shaitan, | ||
27.8.2015, 11:01 | Что я не так делаю с указателями? | ну, при беглом просмотре кода, сразу же в первом блоке:
зачем тут адрес? подумай, что ты удаляешь. вообще, логика кода какая-то странная. ты не проверяешь, что _strList содержит минимум два элемента, хотя обращаешься к ним. потом, вот это условие тоже какое-то малопонятное:
не исключено, что там ещё есть ошибки логические. в общем, внимательнее надо код писать. |
Shaitan, | ||
7.7.2015, 10:10 | QSerialPort | чем длиннее провод - тем ниже должна быть скорость передачи. и на проводе должны быть терминаторы. если их нет, то скорее всего в сигнале будут отражённые паразитные данные. да, если в непосредственной близости присутствуют двигатели, трансформаторы или любые девайсы с мощными токами в обмотках, то возможны помехи на линии и данные также могут искажаться. в целом от подобных вещей спасает только вычисление CRC на каждый пакет и нумерация пакетов плюс система перезапроса пакета, в случае его потери или испорченных данных. |
leonneon_89, | ||
21.6.2015, 9:05 | Регулярные выражения | у тебя регулярное выражение правильное, а метод неправильный. Split разделяет выражение по указанному разделителю. соответственно, сам разделитель вырезается. я не спец в Qt, но гугл с первого захода выдал некий метод search: http://stackoverflow.com/questions/1837469...using-qt-regexp |
larry, | ||
15.5.2015, 10:42 | firebird, insert возвращает ошибку -1, строку вставляет | insert вернул true. в этом случае незачем читать что-то из lastError, там может быть что угодно. |
gvenihvivar, | ||
27.4.2015, 8:47 | Phonon: не понятная ошибка | у тебя линковщик библиотеку не нашёл. её там действительно нет. |
fredwriter, | ||
3.4.2015, 9:26 | WindowTitle, разделенная на 2 части | зачем обязательно делать это в заголовке? сделайте лейблы с надписями ниже, в самом окне, хоть десять штук. |
Zaca, | ||
25.3.2015, 12:03 | Файловый ввод-вывод | убери ios::app и добавь ios::trunc. почитай в документации про флаги: http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/files/ |
dmitryrocks, | ||
27.2.2015, 23:54 | Кросс - компиляция | по-моему, в данном случае проще всего поставить линюксовую виртуалку и в ней собрать всё. с кросскомпиляцией даже у опытных программистов бывают проблемы, а уж с кросскомпиляцией библиотек типа Qt лучше вообще не связываться. быстрее и проще собрать на виртуалке. |
wiz29, | ||
26.2.2015, 11:21 | подклассы Singlton | в случае, если перекрёстные ссылки всё-таки есть (это должны быть именно ссылки, а не объекты класса), то стандартное решение состоит в использовании предварительной декларации класса:
|
call_me_Frank, | ||
25.2.2015, 19:02 | подклассы Singlton | насчёт решения с классами - какое-то оно странное. честно говоря, непонятно, как это будет использоваться. подумай ещё. это полезно. и обязательно попробуй использовать свои классы, без этого ты не поймёшь потенциальных минусов своего решения. и появился вопрос: как развязать классы по отдельным h-файлам? получается зацикленное включение хедеров это стандартное решение в С/C++. каждый хэдер всегда заключён в блок препроцессорных определений:
и ещё: лучше не использовать имена переменных, начинающиеся с двух подчёркиваний ( __ ) - часто это зарезервированные имена служебных переменных и функций и можно случайно напороться на конфликт с определениями в стандартных библиотеках. |
call_me_Frank, | ||
19.2.2015, 8:48 | Подключение библиотеки crashrpt к Qt5.4.0(VS 2010) | Проверил при помощи depends файлы .h и .lib Выдало такую ошибку:
да, она не жрёт lib-файлы. только dll-ки. попробуй так: Цитата dumpbin.exe -headers foo.lib я, честно говоря, плохо помню, потому что давно уже не пишу под венду. в общем, тебе нужен инструмент для просмотра экспорта и импорта lib-файлов. там должно быть что-то стандартное, может, есть какие-то утилиты для большего удобства. я подозреваю, что у тебя каким-то образом получилась несовместимость юникода и не-юникода. одна часть собралась с юникодом, а другая - без него. |
Trisch, | ||
14.1.2015, 13:20 | python std::shared_ptr clang++ | gcc не осилил скомпилить приведеннй код с этим примером что-то у тебя неправильно установлено или проблемы с железом. компилятор может ругаться, но завешивать систему на таком примитиве он не может. я не отслеживала самые последние изменения, но, по крайней мере, до версии 1.55.0 C++11 в бусте не использовался явно. главным образом потому, что буст сам по себе прототип стандартизации С++ и когда что-то становится стандартом, то буст пересматривается. а ещё потому, что С++11 с полным набором всех фич до сих пор не существует в некоторых компиляторах, которые буст поддерживает. в последних версиях GCC (начиная с 4.7) для С++11 есть опция -std=c++11 (или -std=c++0x, начиная с GCC 4.3, но в старых версиях может быть далеко не полная поддержка фич C++11). |
AD, | ||
20.12.2014, 15:43 | Ищу библиотеку обработки звука | использовать API для jackd. всё стандартно, как работа с любой другой библиотекой. |
mezmay, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 20:44 |