Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
6.10.2011, 14:28 | Проблема с Qt | Запусти qtconfig-qt4 из пакета qt4-qtconfig и настрой стиль по-умолчанию. |
wild34, | ||
26.7.2011, 18:35 | Как лучше создать свою несложную CAD систему? | Посмотри этот пример http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/g...agramscene.html |
universeroot, | ||
30.6.2011, 17:50 | Хитрое объявление указателей в Си | Техника, известная как «Чтение по спирали/по часовой стрелке» (“Clockwise/Spiral Rule”) позволяет любому программисту разобрать любое объявление языка Си - http://habrahabr.ru/blogs/cpp/100104/ |
Litkevich Yuriy, | ||
20.6.2011, 18:04 | Проблема со сборкой проекта в Windows | Такое ощущение что библиотеки не пропачились при установке SDK. Во время установки запускается qpatch.exe, который меняет во всех библиотеках строку C:\qt-greenhouse\Trolltech\Code_less_create_more\Trolltech\Code_less_create_more\Troll\4.6\qt на реальный путь (эта строка специально такая длинная, чтобы хватило в большинстве случаев). |
DarkHobbit, | ||
18.3.2011, 20:59 | Скорость работы БД в приложении | Замедляют в смысле? Пусть тебе надо сделать 5 операций вставки. По-умолчанию для каждой операции будет сделана своя транзакция (причем автоматически), т.е. QSqlDatabase::beginTransaction(); QSqlQuery::exec("..."); QSqlDatabase::commit(); ...А как к примеру это сделать, т.е. запускать и завершать транзакции вручную? А теперь представь что у тебя таких операций в разы больше. При этом для каждой транзакции тот же QSqlLite создает журнал, а фактически - файл на жестком диске. А если начать транзакцию самому (с помощью явного вызова QSqlDatabase::beginTransaction()), выполнить все свои запросы, а затем завершить ее, то все будет работать быстрее. |
AD, | ||
16.3.2011, 21:03 | не могу понять принципа работы | После того как ты создаешь объект QSqlDatabase с помощью функции QSqlDatabase::addDatabase(), он сохраняется где-то в памяти компьютера. Чтобы снова получить его не создавая новое соединение нужно использовать QSqlDatabase::database(). Например, в main создаем подключение:
А затем где нам нужно получаем его снова (в другой функции):
|
FantasyOr, silver47, | ||
4.2.2011, 23:13 | Помогите перевести термины | Подскажите, как переводится термин "build tool-chain"? и prepackaged version build tool-chain - набор инструментов [для] сборки prepackaged version - тут надо смотреть контекст. Обычно это означает уже собранную кем-то версию программы, которую надо лишь скачать и запустить (ее не требуется компилировать самому) |
dsp, | ||
15.12.2010, 16:33 | QT и Flash | Перечитал тему 2 раза. Так ничего и не понял. Вопрос похожий необходимо повесить баннерок чтобы при клике на него открывался браузер. Я думал все просто сделал так:
Оно показывает что ссылка задана но не переходит. Как решить мою проблему? http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/q...ernalLinks-prop |
Dimix, | ||
24.10.2010, 10:44 | Перевод документации Qt Creator на русский язык | С небольшой задержкой но все-таки выложил перевод для 2.0.1. Также начал работать над 2.1-бета. |
AD, Litkevich Yuriy, | ||
23.10.2010, 21:07 | Qt+CodeBlocks | Когда я пару лет назад работал в Code::Blocks, то для работы с Qt я использовал плагин QtWorkbench. Впрочем он был не совсем удобен, и насколько я могу судить он не очень активно развивается. После выхода первой версии Qt Сreator я перешел на него и не жалею. Рекомендую на него посмотреть |
Fedcomp, | ||
21.10.2010, 16:21 | Закрытие/удаление окна | Посмотрите на аттрибуты виджетов. Среди них есть Qt::WA_DeleteOnClose, возможно он поможет решить данную проблему. |
vankleef, | ||
7.10.2010, 20:31 | Парсер CSV файла | tr() уже не модно использовать? Еще научи ее bool QString::startsWith("//") вместо "(line[0] == QChar('/') && line[1] == QChar('/'))". Еще в том же CsvReader::isContinue() зачем-то два раза проверяется наличие однострочных комментариев. Еще меня смущает что поиск комментариев происходит в четырех функциях из шести описанных в файле исходных кодов. Лень разбираться, но выглядит подозрительно P.S. А так в целом неплохо |
AD, | ||
2.10.2010, 9:02 | Почему у кнопок QDialogButtonBox в дизайнере QtCreator язык русский, а в программе английсский и как сделать везде одинаково | Потому что QtCreator загружает файл переводов Qt (qt_ru.qm), а твоя программа скорее всего нет. Если просмотришь в main.cpp QtCreator'a, то увидишь как это делается. |
Алексей, | ||
29.8.2010, 8:42 | Открылась почта CrossPlatform.ru | ViGOur, напиши в первом сообщении какие настройки должны быть у почтового клиента. Сейчас я могу через web-интерфейс входить, а с помощью Thunderbird - нет У меня такое же было. В настройках почтового ящика на вкладке про соединение включи защищенное соединение и выбери STARTTLS. При этом защищенную идентификацию лучше не включать. |
Litkevich Yuriy, | ||
25.8.2010, 10:01 | Перевод документации Qt Creator на русский язык | Готов перевод документации Qt Creator 2.0. |
arial, | ||
28.6.2010, 21:11 | антивирусники умерли? | Эээ... Это один из признаков, например, Kido - когда нет доступа к антивирусным сайтам. Если есть другая машина попробуй с нее скачать сканеры для проверки UPD. Прикрепил в аттаче KidoKiller, который только что скачал с сайта касперского. Еще попробуй просканировать систему HiJackThis и посмотреть что лишнего в автозагрузке болтается. Можно еще сбросить настройки библиотеки winsock командой netsh winsock reset и перезагрузится. Если ничего не поможет, тогда лучше всего скачать LiveCD в DrWeb'ом и сканировать с него. |
Litkevich Yuriy, | ||
16.6.2010, 8:07 | Firebird: не могу востановить БД из резервной копии | Для FAT32 - максимальный размер файла не может быть больше 4 Гб (2^32 байтов). У NTFS - 2^64 байтов (16 ЭБ) минус 1 КБ. |
Litkevich Yuriy, | ||
26.4.2010, 21:12 | Разделение памяти переводов | Litkevich Yuriy, попробуй новую версию. У меня вроде отработало правильно. |
Litkevich Yuriy, | ||
26.4.2010, 19:14 | QtOpenCL | OpenCL — это открытый набор библиотек для параллельного программирования в гетерогенной среде. Что это значит? OpenCL позволяет запускать C-код на вычислительных мощностях вашей видеокарты. Или же на вашем центральном процессоре — ему всё равно. Кроме того, OpenCL управляет распределением нагрузки между всеми ядрами CPU и GPU, до которых он только сможет дотянуться. Идея в том, что программисту не нужно предпринимать дополнительных усилий по написанию очередей обработки — OpenCL делает это для вас, и ваше приложение без каких-либо изменений масштабируется для выполнения на одном, двух или же на двадцати четырёх ядрах. QtOpenCL — это обёртка для OpenCL 1.0 API, предоставляющая интерфейс в Qt-стиле. Она позволяет автоматизировать такие шаги, как инициализация OpenCL, компиляция и запуск программ. Кроме того, QtOpenCL предоставляет функции для конвертирования между структурами данных Qt (такими, как QImage) и OpenCL. QtOpenCL находится в ранней стадии разработки, и распространяется как отдельный модуль P.S. Накопал на ЛОРе |
DIMEDROLL, Litkevich Yuriy, | ||
22.4.2010, 20:40 | Qt User Survey 2010 | Qt проводит опрос пользователей с целью получения отзывов. Подробности можно почитать в официальном блоге. В качестве стимула поучаствовать производится розыгрыш 50 n900 |
igor_bogomolov, | ||
28.3.2010, 9:53 | Помогите перевести термины | - Справочник по переменным (или справочник переменных) - Описание переменных Pen - Перо (а brush - кисть) - Карандаш To link (процесс сборки приложения) - линковать - компоновать |
Litkevich Yuriy, | ||
1.3.2010, 20:41 | Помогите перевести термины | shader programs - программы с шейдерами - шейдерные программы bus service - сервис канала - служба шины window decorations - украшений окон - декорации окна Communication capabilities - Возможность связи - Возможности взаимодействия underlying hardware - аппаратная (часть) - {ниже|под}лежащее оборудование Easing curves - Легкие кривые - Упрощение кривых Opacity effect - Эффект непрозрачности - Матовый эффект pending call - задержанный вызов - вызов ожидающий обработку anchor (between...) - привязка (между...) - якорь (между...) transformation matrix - матрица преобразований - матрица преобразования foo are bar - foo является bar - foo - bar - foo - это bar |
Litkevich Yuriy, | ||
28.2.2010, 16:46 | Как получить путь в "Program files" etc | Цитата %ProgramFiles% This variable points to Program Files directory, which stores all the installed program of Windows and others. The default on English-language systems is C:\Program Files. In 64-bit editions of Windows (XP, 2003, Vista), there are also %ProgramFiles(x86)% which defaults to C:\Program Files (x86) and %ProgramW6432% which defaults to C:\Program Files. The %ProgramFiles% itself depends on whether the process requesting the environment variable is itself 32-bit or 64-bit (this is caused by Windows-on-Windows 64-bit redirection). WOW64 |
DIMEDROLL, | ||
4.2.2010, 17:30 | Обработка xml-file | AD, | |||
21.1.2010, 23:30 | Руссификация встроенной документации в QtCreator | Инструменты -> Параметры -> Справка -> Документация. Нажимаешь "Добавить..." И выбираешь нужные файлы (с кроссплатформа). Затем выбираешь нужный фильт ("RU"). Profit! |
deex, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 4:17 |