Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
1.4.2009, 18:42 | Cells в QT при работе с MS Office | Статью я постоянно редактирую(дополняю),по мере того,как кодю=))) P.S Сейчас рассмотрю вопрос с границами ячеек,и на этом наверно закончу.Далее задавайте конкретные вопросы.Статью, я могу отредактировать,и можно на Вику выложить. |
Litkevich Yuriy, | ||
1.4.2009, 0:17 | Cells в QT при работе с MS Office | Оу.Извините)))) Чот как то решил для себя проблему,описал вам её,так и не заходил больше. Я вот сейчас вплотную занимаюсь работой с MS Office под QT на высоком уровне.Вот сейчас сам ищу статьи,но в инете их нет,поэтому писать самому приходится. Для начала советую почитать вам вот это http://hardclub.donntu.edu.ua/projects/qt/...s/qt-excel.html Чтобы подключить библиотеку,вам необходимо в .pro файле (в каталоге с вашим проектом),дописать LIBS += -lqaxcontainer Ну теперь собственно приступаем к кодингу.
Здесь идёт работа с макросами MS Office. Скопировать данные из 1 ячейки в другую:
Работа со шрифтами.Дополнение:
Редактирование высоты,ширины строк или столбцов(вместо Rows указываем Columns,вместо RowHeight указываем ColumnWidth )
Объединение ячеек:
Вот еще сейчас покодил.Разрешает перенос:
Вот еще накодил)))) Устанавливает положение текста.
Я здесь напишу основные. Выравнивание по левому краю: -4131 Выравнивание по центру: -4108 Выравнивание по правому краю: -4152 Это для вертикального выравнивания:
Выравнивание по верхнему краю: -4160 Выравнивание по центру: -4108 Выравнивание по нижнему краю: -4107 Вот еще написал=))) Удаление\добавление строк
Удаление\добавление столбцов
Обещаная работа с границами ячеек =)))
Ну вот собственно на этом я наверно и завершу написание статьи по работе библиотеки QT c MS Office Excel. Далее задавайте вопросы,будем уже на конкретных примерах разбираться. ![]() |
AD, AndreyCD, haiflive, igor_bogomolov, LE0N, Litkevich Yuriy, Rocky, ViGOur, | ||
24.3.2009, 21:34 | Cells в QT при работе с MS Office | Проблема решена))) Может кому понадобится QAxObject *range = StatSheet->querySubObject( "Cells(const QVariant&,const QVariant&)",QVariant(4),QVariant(8 )); Вместо 4 и 8 можно использовать например i и j ,как входные параметры. |
AndreyCD, | ||
23.3.2009, 19:38 | Работа с QT4 и MS Office Excel | Что такое динамическая и статическая??? P.S Аааааааааааааа блиннннннннннннннн........Как в этой хреноте всей разобраться((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( УРААААААААА))))))))))))))))))))))))))))сДЕЛАЛ))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) НО МОЗГ ПРИШЛОСЬ НАПРЯЧЬ И ПРОЧИТАТЬ 3 ЛИСТА ЛИТЕРАТУРЫ))))))))))))) Может кому понадобится. Значит так.Для подключение дополнительных библиотек в проекте(подразумевается,что они у вас собраны в Lib`s необходимо) В файле проекта (Директория_вашего_проекта\название_проекта.pro) добавить строку LIBS += -lqaxcontainer( в данном случае подключена библиотека,о которой шла речь,в противном случае подключаете библиотеку со своим именем) |
AD, | ||
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 20:30 |