Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
7.5.2011, 14:43 | Получение аргументов в GUI приложении | Стандартный конструктор класса-наследника от QMainWindow
Что мешает сделать его таким:
И создавать класс так
??? |
RazrFalcon, | ||
13.3.2011, 0:36 | QTableWidget и список выделенных строк через Ctrl | Ну так все правильно ты и получаешь. У тебя selectedList что содержит? Айтемы а не ряды. Тебе нужно цикл по всем айтемам делать, а уже внутри разруливать через continue в случае если колонка айтема - не та, которая тебе нужна. |
RazrFalcon, | ||
28.2.2011, 19:34 | grabWidget скрытого виджета | проверял, при hide()'e resizeEvent() не вызывается. Он и не должен вызываться. 1. Зачем делать hide для того чтобы потом сграбить? Или, если есть такая необходимость, пробовал ли грабить _не_ делая hide? 2. m_maps[!m_bMap]->rect() - какие тут координаты? Выводи в qDebug, потом делай скриншот сам через внешнюю прогу, проверяй те ли координаты берутся (только ничего не смещай при этом). 3. Попробуй делать декомпозицию: написать тествый пример с минимум всего, что нужно для загрузки карты и дальнейшего grab-а. Возможно даже вообще без карт. А просто самый обычный рисунок грузи. Да хотя и рисунок не нужен. QWebView + любой сайт + hide + grabWidget. Таких чудес в принципе не бывает. 4. Скриншоты чтобы (возможно) понять нужны полностью всего содержимого окна программы в случае когда сам грабиш, и в случае когда это делает printscreen. Иначе вообще непонятно что куда и на сколько смещено. |
mezmay, | ||
20.2.2011, 20:46 | Cells в QT при работе с MS Office | breeve, | |||
18.2.2011, 16:34 | Image processing & Qt | Кто-нибудь знает, есть ли в Qt какие-нить классы, позволяющие делать обработку картинки по физическим процессам? Т.е. грубо говоря есть желание тут поучавствовать в конкурсе по лучшим мобильным приложениям. Вот подумал тут и решил такую прогу сделать. Типа есть тетка топлесс, и когда мобильник трясешь, чтоб ее тити тоже тряслись... У кого-нить идеи как это можно сделать? Я пока тока название придумал программы Спасибо! |
abc, igor_bogomolov, Obey-Kun, | ||
17.2.2011, 17:00 | Добавление субпроектов в .pro | RazrFalcon ./MyProject/Main.pro
./MyProject/Modules/Project1
и. т. д |
RazrFalcon, | ||
27.1.2011, 16:33 | Рекурсивный перебор + QLabel | breeve, | |||
27.1.2011, 15:26 | Рекурсивный перебор + QLabel | Так processEvents вызывается где-нибудь из рекурсивной функции или нет? |
breeve, | ||
26.1.2011, 8:58 | Рекурсивный перебор + QLabel | Ну можно попробовать поставить задержку (через таймер) на начало работы функции, чтобы успело все отразиться, а потом из функции делать вызов qApp->processEvents(). |
breeve, | ||
12.1.2011, 14:39 | структура таблицы | См. исходники примера sqlbrowser. |
Dovgon, | ||
3.3.2010, 23:26 | Критическая ошибка при выводе текста в делегате | Да пробовал... не получилось найти.... Ну такого не бывает. Проверь все ректы на валидность. Просто я смотрю там разницы стоят иногда.. Они точно не отрицательные? К тому же что мешает последовательно комментировать строки, компилить и пробовать запустить? Сразу будет ясно после комменитирования какой строки вылета не будет. Значит в ней и ошибка. |
AntonH851, | ||
28.2.2010, 19:59 | Всплывающие окна | breeve, | |||
26.2.2010, 22:14 | Запуск qt приложения на linux | Ну это надо либо статически пересобирать Qt на твоей машине (чтобы прога ни от чего не зависела), либо тягать с собой *.so 4.6.2 и при этом разобраться с ldconfig-ом. По-последнему можешь поискать по форуму, я сам недавно это спрашивал, мне объяснили что и как) |
breeve, | ||
26.2.2010, 22:04 | Запуск qt приложения на linux | А сейчас какая версия Qt? Не понял, даже только что созданный проект с одной функцией main падает по segmentaion fault? А из creatora-запускал (дебаг версию)? Должен вывалиться на исключение или еще на что-то.. Ну хотя бы дизассемблированный код будет и можно будет хоть посмотреть стек вызовов и примерно понять где ошибка. |
breeve, | ||
12.2.2010, 19:36 | OpenGL и Qt4 | не забыл. допиши в проге вывод значений 3-х мерного массива в файл например.. а потом посмотри его запустив на машине на которой все серое. Мне кажетсячто дело в этом |
registr, | ||
7.2.2010, 21:06 | Как синхронизировать QThread? | А QApplication::processEvents() тут не поможет? |
DIMEDROLL, | ||
6.2.2010, 23:58 | Строка в DLL |
как пример |
kalifriki, | ||
19.11.2009, 22:43 | Как получить свой внешний IP-адрес? | Вобщем, если кому нужно будет:
|
AD, | ||
2.6.2009, 21:59 | Cells в QT при работе с MS Office | Вспомнил что когда-то давно что-то писал на VBA. Вобщем, общая идея работы с ActiveQT - эта библиотека позволяет работать с любыми библиотеками/приложениями, поддерживающими COM. Список методов и свойств объектов можно посмотреть в tlb-хе соответствующего приложения (например, через OLEView). Если етсь *.tlh или idl-ник - можно и там напрямую через текстовые редакторы. В случае с Excel идеально помогает VBA. Запускаем Excel, жмем Alt+F11, пишем процедуру открытия книги например и там эксперементируем. По "F2" можно посмотреть список классов их методов и свойств. Выбираем метод - давим "F1", читаем как им пользоваться. Далее читаем документацию по функциям ActiveQt - querySubObject/dynamicCall/setProperty/property. 1. Как вставить картинку в ячейку? На VBA будет так:
Пробовал переписать так:
не фурычит. pShape2 == NULL и картинка не грузица. В querySubObject если нужно вызывать функцию, нужно описать сигнатуру этой функции.. А сигнатура такая:
Я много как пробовал: не хотит пока. Че писать пока не понял (особенно насчет MsoTriState).... 2. Как создать новый workbook и в нем sheet с заданным именем? Создаем новую книгу (при этом совершенно необязательно что-то там открывать с диска)
Удалить листы можно так:
Новый лист создать можно так:
3. Как изменить формат представления данных в ячейке? (например, я ввожу число "5.2" - а отображается "5 февраля") На VBA так:
На ActiveQT чет не особо работает. Поэтому решил проблему так:
4. Как изменить параметры страницы? (например, сделать лист альбомной ориентации, чтобы после вывода данных в excel пользователю в случае печати не нужно было ничего настраивать). Вот так можно задать границы области печати (и задать ориентацию (собсно ка ViGOur писал выше)):
|
Litkevich Yuriy, | ||
5.3.2009, 0:27 | Как запретить закрытие tab-вкладки при нажатии esc? | Странно... завтра приведу код как добавляю закладки.... просто если закладка активирована нажатием esc я ее могу закрыть... а это очень нежелательно... Насчет только ли в моей программе попробую в ассистанте, или пример поищу, точняк Может там нету такого... |
igor_bogomolov, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 12:55 |