Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
4.1.2018, 17:45 | Сборка Qt для Raspeberry PI zero | Добрый день, форумчане. Пытаюсь собрать Qt 5.8 для кросс компиляции для Raspberry Pi zero по мануалу https://wiki.qt.io/RaspberryPi2EGLFS. Вернее собрать-собрал, но нельзя собрать программу - не может найти файл stubs-soft.h. Насколько я понял он генерируется при добавлении -mfloat-abi=softfp. Я просмотрел все мейкфайлы в модулях, но там указан -mfloat-abi=hard, т.е. для аппаратной поддержки, а моя плата поддерживает только софтварная...Как мне задать, что используется софтварная? Пытался передать в ./configure, но это генерирует ошибку...Собираю под Linux Mint 18.3 (в ней пока нуб, но учусь). Подскажите плиз, как сделать рабочую сборку....Спасибо. ![]() |
97WzugSKd31, DaLgAMYeVr1, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1, | ||
18.11.2017, 8:38 | [РЕШЕНО]CRC16 для Modbus | Спасибо большое за проверку. Буду проверять где лохонулся....тоже пришел к такому варианту, т.к. уже перелопатил много вариантов. |
DaLgAMYeVr1, | ||
17.11.2017, 21:55 | [РЕШЕНО]CRC16 для Modbus | Добрый день, форумчане. Возник вопрос по расчету контрольной суммы для modbus. Нашел такую функцию:
Но никак не могу понять, почему в одном случае расчитывает правильно, а в другом не правильно. Например отправляю запрос устройству следующего вида:
и функция возвращает результат, который закоментирован (в калькуляторе тоже самое, т.е. все верно). Получаю ответ на этот запрос:
но расчет контрольной суммы не совпадает...по калькулятору совпадает как в комментарии.... В чем может быть трабла? Спасибо. |
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, DaLgAMYeVr1, | ||
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:39 |