crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику void* ::: Спасибо сказали: 28 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
28.2.2009, 15:37 Выбор монитора, какой у кого
Цитата(kwisp @ 28.2.2009, 13:34) *
я на работе 15кой доволен. дома 17шка LG1750SQ тож доволен и угол обзора и цвета всё хорошо....

ты просто наверно не сидел за 20-кой :)
по сабжу советовал бы брать 24 дюйма или 20, т.к. у 22-дюймовых в основной массе разрешение такое же как и у двадцаток(1680x1050), и картинка получается сильно растянутой, хотя это конечно сильно заметно только в играх
ViGOur,
24.2.2009, 14:20 Компилирование под винду из линукса FladeX,
17.2.2009, 18:15 Кто что использует для сборки Qt проектов?
AD, nmake походу...
AD,
4.12.2008, 1:55 qt-x11-opensource-src-4.4.3
установи все нужные пакеты, если не ошибаюсь то libxfixes-dev, libxrender-dev, libxrandr-dev, libxcursor-dev, libxi-dev, libxinerama-dev, libxext-dev либо, если есть то только libx11-dev. Короче говоря тебе нужна установленная библиотека Х11
rich,
20.10.2008, 1:43 анекдот
ххх: У меня сегодня счастливый день - я нашла 50 рублей.
ууу: Ничего ты не понимашь в счастье. Сегодня отправлял на почте заказное письмо. Очередь - человек 20 и до обеда осталось 40 минут. Передо мной стоит мужик странного вида: пузо, засаленные волосы, борода и сам метра 2 ростом.
ууу: Еле еле успеваем до закрытия, мужик получает посылку наложенным платежом, должен заплатить 7000 рублей. И почта ещё просит с него 250 рублей за перевод наложенного платежа. А у него денег в обрез, только 7000.
ууу: Тётка посылку не отдаёт без денег, и просит вернуться его после обеда, а это опять очередь или лишний час болтаться.
ххх: И в чём же счастье?
ууу: Он с ней препирается минуту, потом плюёт на всё, и говорит давайте лотерейный билет за 500 рублей. Берёт билет, поднимает голову к верху и громко говорит: О, великий Ктулху, в этой посылке жертвенная плата на твой сервер, если ты сейчас мне не поможешь, я вернусь и буду нажимать ресет 250 раз!
ууу: И билет выигрывает 1000 рублей. Я в ахуе, а он протягивает тётке в окошко билет и оставшиеся деньги и говорит, сдачу не забудьте, это мне Ктулху на пиво подкинул. Вот это, настоящее счастье. А ты, говоришь про какие-то 50 рублей на дороге.
mihailikus,
10.10.2008, 12:33 Узнавание как вызван слот
QObject * QObject::sender () возвращает ноль, если его слот вызвали не с помощью сигнала
AD,
23.9.2008, 20:11 Секреты и интересные возможности Qt
также можно регулировать прозрачность любого окошка с помощью метода QWidget::setWindowOpacity(), который принимает в качестве параметра вещественное число, где 1.0 - полная непрозрачность, а 0.0 - полная прозрачность. Соответственно по умолчанию это значение является равным 1.0
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, DaLgAMYeVr1, Day, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1, wild34,
16.9.2008, 18:34 анекдот
На улице стояло бабье лето. Приветливо светило солнце...
На аллее в парке нещадно избивали друг друга Джордж Буш и Михаил Саакашвили. Каждый норовил ударить друг-друга побольнее, в ход шли ноги и даже монтировка. Оппоненты изрядно потрепали друг-друга. Телохранители обоих стояли неподалеку и, откровенно скучали, наблюдая за происходящим, не предпринимая никаких попыток вмешаться. Английские и грузинские крики лидеров государств перемешивались с отборным русским матом...
Чуть поодаль от них стоял Дима Билан. Он тщетно пытался извлечь какие-то музыкальные звуки из своего нутра, но слышалось лишь сипение и хрипение, врачи вынесли ему неутешительный приговор - он не сможет пропеть ни одной ноты в течении нескольких лет...
За горизонтом в небо поднимался черный густой дым... Это горел ДОМ 2. Пожарные присвоили пожару самый высший степени сложности, и остается только догадываться, что произошло с участниками шоу...
На скамеечке сидела девочка Женя. Она щурилась от солнца и весело наблюдала за всем происходящим. У нее было прекрасное настроение. Она сжимала в руках весьма неказистый цветок. На цветике-семицветике оставалось еще целых четыре лепестка...
mihailikus,
12.9.2008, 19:21 как отловить dataChanged?
dzyk, включи все-таки консоль, т.к. если ошибка в коннекте, то Qt тебе тут же скажет об этом (выведет на консоль)
dzyk,
12.9.2008, 17:37 MS Visual Stidio, не работает list members
Цитата(AD @ 12.9.2008, 17:22) *
Это то, что называют autocomplit!

только по-английски это правильно пишется как autocomplete, т.е. автодополнение :)
AD,
25.7.2008, 23:26 Секреты и интересные возможности Qt
Собственно продолжение. Простенький пример того, что можно сделать с помощью Qt Style Sheets. Скомпилируйте это у себя и зацените кнопочку:
#include <QtGui>
int main(int argc, char **argv) {
    QApplication app(argc, argv);
    QPushButton btn;

qApp->setStyleSheet(
          "QPushButton {"
             "border: 1px solid #000000;"
             "border-radius: 10px;"
             "background-color: qlineargradient(x1: 0, y1: 0, x2: 0, y2: 1,"
                                               "stop: 0 #dedede, stop: 0.5 #434343, stop: 0.51 #000000, stop: 1 #656a6d);"
             "min-width: 80px;"
         "}"

"QPushButton:pressed {"
             "background-color: qlineargradient(x1: 0, y1: 0, x2: 0, y2: 1,"
                                               "stop: 0 #cfcccc, stop: 0.5 #333232, stop: 0.51 #000000, stop: 1 #585c5f);"
         "}"

"QPushButton:flat {"
             "border: none; "
         "}"
         );
    btn.resize(100, 50);
    btn.show();
    return app.exec();
}

думаю вам понравится :)
Artem,
24.7.2008, 10:09 Секреты и интересные возможности Qt
LitkevichВ Yuriy, приколупался :) лучше бы продолжил идею :)
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, hxr3Wawd9g1,
23.7.2008, 22:28 Секреты и интересные возможности Qt
Предлагаю в данную тему скидывать все известные вам интересные фичи и "секреты" Qt. Думаю, так можно собрать неплохую коллекцию интересных возможностей Qt, где каждый сможет найти что-нибудь интересное для себя или узнать новое. Начну сам:
1) Макрос Q_UNUSED позволяет избежать предупреждений по поводу неиспользования какой-то переменной. Пример:
void someFunc(int var) {
     Q_UNUSED(var); //тут мы избавлемся от возможного предупреждения от компилятора
}

2) Функция QString Qt::escape(const QString &plain) позволяет конвертировать в строке, задаваемую параметром plain метасимволы HTML (<, >, &) в их HTML-эквиваленты. Пример:
QString plain = "#include <QtCore>"
QString html = Qt::escape(plain);  // html == #include <QtCore>

3) Макрос Q_PROPERTY позволяет в некоторых случаях избежать приведения. Пример:
class SomeClass : public QObject {
     Q_OBJECT
     Q_PROPERTY(bool prop READ prop WRITE setProp);
private:
     bool var;
public:
     SomeClass() : var(true) { }
     bool prop() const { return var; }
     void setProp(bool newValue) { var = newValue; }
};
//а теперь, имея указатель на QObject, мы можем изменять значения переменных унаследованного класса:
SomeClass *sc = new SomeClass;
QObject *obj = sc;
obj->setProperty("prop", true); //тоже самое, что и sc->setProp(true);

to be continued...

P.S. Надеюсь тема не умрет, и каждый будет ее поддерживать своими находками :)

-----------------------
Ссылки на интересные возможности:
1) QComboBox-Изменение размера выпадающего списка
2) qmake, как обратится к текущему каталогу?
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, Artem, DaLgAMYeVr1, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1, wild34,

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:05