Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
19.3.2019, 7:40 | opencv и распознавание текста - с чего начать? | Подскажите, плз, в какую сторону читать-смотреть-изучать? OpenCV тяжёлая библиотека (и собирать её - то ещё приключение, насколько мне запомнилось по своему опыту), лучше, мне кажется, поискать что-то более специализированное https://www.google.ru/search?newwindow=1&am...i10.Z9S9j7B3SJk |
romingood, | ||
1.3.2019, 20:03 | Прокрутка в QScrollArea | Анна, Раскрывающийся текст вместо такой конструкции
удобнее использовать такую
накидал вот вариант обработчика. В аттаче файлы тестового диалога, создай диалог, чтобы посмотреть работу класса обработчика:
[attachment=1972:CMyScrollHandler.zip] |
Анна, | ||
27.2.2019, 7:44 | Прокрутка в QScrollArea | Анна, прочитай описание void QWidget::wheelEvent(QWheelEvent *event) у тебя есть несколько вариантов: 1) для виджета scrollarea->widget запретить обработчик wheelEvent (тогда прокрутка будет возможна только ползунком) 2) для всех чайлдов scrollarea->widget поставить фильтр installEventFilter, а в eventFilter запрещать выполнение прокрутки чайлдов QEvent::Wheel. Тогда останется возможность всё крутить колесом, но контролы не будут дёргаться 3) самый сложный и самый "красивый" вариант: частично как №2 , но разрешать обработку прокрутки в чайлде, если на нём стоит фокус. Если же прокрутка производится не в чайлде, то фокус с чайлда убирать на scrollarea. Тогда чайлды будут иметь свою крутилку только тогда, когда по нему щёлкнули и сразу стали крутить колесо. Когда курсов уехал по scrollarea->widget, чайлдовая крутилка отключается |
Анна, | ||
31.1.2019, 11:09 | QTableWidget с закреплёнными слолбцами | NicNici, вроде нет такой фичи, но есть следующие идеи: ------------------------------ вариант 1: берём два одинаковых по количеству колонок виджета (QTableWidget) T0 и T1, T1 размещается на T0 как чайлд (без использования компоновщика, чтобы не было спонтанных изменений размера). T1 делается по высоте равным T0 T1 делается по ширине таким, чтобы слева и справа остались виднЫ нужные (первая и последняя) колонки T0 левый край T0 совмещается с правым краем первой колонки. Также на T1 скрываются колонки первая и последняя модели обеих таблиц - одинакового класса - отображают данные из одного источника (но экземпляров модели - два, так как один экземпляр нельзя в два просмотра толкать) В итоге, визуально имеем T1 без первой и последней колонок, остальные колонки мотаются. Справа и слева видны торчащие колонки T0 (первая и последня). Ну и нужно синхронизировать вертикальную прокрутку плюсы: полная функциональность таблиц минусы: придётся плотно посидеть с напильником ------------------------------ вариант 2: скрыть первую и последнюю колонки добавить виджету широкий border слева и справа, где вручную отрисовать имитацию колонок плюсы: "малоинвазивность" минусы: отрисовка вручную, ну и функционал колонок нужно реализовывать вручную, если нужна интерактивность |
NicNici, | ||
28.5.2018, 8:24 | QMutex. Принудительная блокировка для ожидания команды | MishaUA, нет, не правильный подход в корне ты считаешь, что можно включить блок в одном потоке и отключить его во втором. Это не так. Каждый поток вызывает собственную пару lock-unlock, а система обеспечивает, что эти два "блока" не пересекутся во время выполнения кода обоих потоков в твоём случае можно suspend второй поток. И в первом потоке запускать второй по некоему отсчёту времени и вот так наизнанку никогда не делай
Строго в порядке Цитата m.lock(); m.unlock(); Для этого есть специальный класс QMutexLocker. Пример:
|
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, gHzcXItj3a1, | ||
8.4.2018, 8:10 | QProcess | Noob256, запусти редактор, а потом в диспетчере задач погляди содержимое командной строки (есть там такая колонка, по умолчанию отключена) |
DaLgAMYeVr1, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1, | ||
8.4.2018, 8:07 | Скриншот окна по имени | Noob256, должно быть #include <windows.h> как HBITMAP засунуть в QPixmap - https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...9(v=vs.85).aspx но придётся ковыряться в форматах. Можно попробовать так - создать совместимый (по размеру) с битмапом HDC, создать для него полноцветный HBITMAP (bitmap_dst), распечатать туда исходный битмап, а потом с bitmap_dst в едином полноцветном формате копировать при помощи GetDIBits |
97WzugSKd31, hxr3Wawd9g1, | ||
30.3.2018, 7:33 | Android. Процесс, запущенный в отдельном потоке, завершается через время если приложение свернуть | MishaUA, очевидно, что нужно не доходить до строки return a.exec(); , а ждать, пока поток thr не разрешит это сделать а окно можно скрыть w.hide(); |
gHzcXItj3a1, | ||
18.11.2017, 8:48 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | А вотЪ если подумать над этим, то можно _тратить_ ресурсов на _порядок_ (а то и два) меньше, при схеме с прерываниями Хорошо если этот поток "упадёт" на свободное ядро, и если это доп-е ядро в проце есть, - а если нет !? по ресурсам меня там всё устраивает, комп работает быстрее железяки ) И даже быстрее десяти таких железяк Потоки система всегда раскидывает по "свободным" ядрам, об этом в общем случае можно не думать. Но, если что, можно озаботится расстановкой affinity и даже priority. Если нет дополнительного ядра, то прерываниями ты ну никак не разгонишь производительность. Скорость реакции - да, но производительность - нет |
9or6UxhWRa1, | ||
15.11.2017, 8:29 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | JohnZ, не задумывался об этом, меня устраивает поток на 100% |
9or6UxhWRa1, | ||
14.11.2017, 6:47 | Есть-ли здесь СПЕЦЫ ? | я использовал в винде libusb, именно в отдельном потоке. Нормальная штука, работает чётко, в отличие от зависающего майкрочиповского драйвера |
9or6UxhWRa1, hxr3Wawd9g1, | ||
19.10.2017, 7:21 | Запарсить данные приложения написанным на Qt | Pacan228, окно на Qt использует только одно верхнее апишное HWND окно, всё остальное рисует на этом окне библиотека без виндовых хендлов. А таблицы эти - они же где-то хранятся, наверное ? Не в окне же. Ну либо самый экстремальный вариант - делать распознавание графики с окна и сдирать таким образом текст |
9or6UxhWRa1, gHzcXItj3a1, hxr3Wawd9g1, | ||
18.10.2017, 7:09 | QProcess и разворачивание свёрнутого окна процесса | Анна, можно попробовать так - потрясти за винапи найти главное окно процесса, вот тут есть пример http://forums.codeguru.com/showthread.php?...-process-handle достать адрес оконной процедуры (параметр GWL_WNDPROC) https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/wi...4(v=vs.85).aspx и при помощи функции https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/wi...1(v=vs.85).aspx отправить сообщение WM_SHOWWINDOW https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...5(v=vs.85).aspx |
Анна, | ||
21.7.2017, 7:33 | QDataWidgetMapper и несколько QCombobox | iCast, можно предположить, что model->fieldIndex("car_name") и model->fieldIndex("task_name") возвращают одинаковые значения. Проверь |
iCast, | ||
7.6.2017, 7:56 | Можно ли сделать, что бы в Qt Creator можно было кирилические названия? | честно - никогда не заморачивался, просто пути сделал не кириллические ) спотыкается не сам креатор, по сути, а компиляторы-линкеры-утилиты всякие. Наверное, никто не будет их обучать кириллице |
97WzugSKd31, 9or6UxhWRa1, gHzcXItj3a1, | ||
12.4.2017, 18:16 | #pragma pack и __attribute__ | попробуй так
в линуксе это тоже какой-то дефайн, видимо а вообще в C++ вот так уже не модно делать:
вот так моднее )
Анна, и вопрос - зачем тебе выравнивание на 1 байт ? Это нужно обычно в случае работы с железякой или старыми структурами, то есть там, где байты должны быть чётко на своих местах без фантазий компилятора |
Анна, | ||
20.1.2016, 8:03 | QString объект из функции. | Ponchikus, ты выводишь адрес локальной переменной, которая уже будет уничтожена по выходу из функции. Поэтому адрес вполне уже может использоваться под новые нужды. Значение, которая вернула функция, используется в конструкторе при создании нового объекта (QString str), для которого и был использован уже освободившийся адрес кстати, вот так
адрес может быть выведен другой (по логике - он обязательно другой будет) |
Ponchikus, | ||
23.12.2015, 7:58 | Перевести код под gtk+3.6.4 | а что именно не работает ? навскидку - не видно, где создаётся память для widget. А на инициализацию переменных вообще тут поклали |
lss, | ||
16.12.2015, 13:46 | QFileSystemModel и полное сканирование папок | dmsovetov, не знаю, как насчёт одинаковых имён, я к своим слотам и сигналам приписываю префиксы slot_ и signal_ всегда, чтобы не нарываться на одинаковые имена ) Так, на всякий случай. Здесь вроде всё правильно компилятор понимает ещё момент. Я добавил проверку
и вот такой невалидный индекс ты передаёшь в rowCount, после чего ассерт показывается Причину невалидности не знаю ViGOur, рекурсии нету, поскольку указаны SLOT и SIGNAL , поэтому препроцессор вроде понимает их как разные сигнатуры |
dmsovetov, | ||
16.12.2015, 12:28 | Получение порядкового номера QTreeView | poluna, у меня обычно есть "внемодельное" дерево - источник, по которому модель пересобирается. Контейнер обычно на основе QMap<>
У тебя этой очень удобной детальки , похоже, нету, поэтому мы не и понимаем друг друга ![]() |
poluna, | ||
15.12.2015, 8:01 | Переподключение к БД | SibBear, про сбой не знаю (сбой - это серьёзно ![]() https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/auto-reconnect.html метод QSqlDatabase::setConnectOptions , параметр MYSQL_OPT_RECONNECT ну и проверяем, что база открыта isOpen Переподключаться можно точно так же, как подключался
процесс подключения может быть заметный по времени (скажем так, не мгновенный), так что учитывай это. Я у себя выделил отдельный поток, который заведует открытием базы, а также скидыванием из очереди потока новых сообщений. Ну, и в случае многопоточности также не забывай про синхронизацию |
SibBear, | ||
1.6.2014, 18:09 | Узнать о подключении телефона к ПК | я сомневаюсь, что это возможно в общем случае но можно попробовать найти эмулированный телефоном COMпорт и AT командами выведать инфу о устройстве. Если COM не создаётся, то перебирать при помощи WinAPI все устройства и по вендорам, видимо, пытаться выяснить, кто из них кто детали не смогу подсказать ) Ещё решение может зависить от поставленной цели |
abc, | ||
15.5.2014, 9:16 | Задание цвета текста и фона недоступного QListWidgetItem с помощью QPalette или CSS | Оля, в QtCreator , в редакторе формы в свойствах найди palette, откроется редактор. Там выбери детальное отображение цветов. А внизу окна - режим, который хочешь настраивать. И экспериментируй , так сказать, визуально )) Я лично там путаюсь немного, да и редко пользуюсь этим потом можно открыть *.ui редактируемого диалога и найти, как там что расставилось. |
Steklova Olga, | ||
12.5.2014, 9:53 | Строка StringList по позиции в тексте | ну как бы есть )
|
Alex_under, | ||
10.4.2014, 11:03 | в чем сделать исталятор драйвера? | mezmay, попробуй. Я этой утилитой для windriver файлы ставил, может быть проканает и тут [attachment=1837:wdreg.zip] я использовал gui-версию, потому что в случае ошибок она выкидывает диалог с обильным логом , есть и просто консольный вариант утилиты хм, форум чего-то ругается при скачивании. Файлы безопасные так то о_О [attachment=1838:__________.png] |
mezmay, | ||
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:14 |