Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
1.2.2011, 2:28 | Делегат для конкретной ячейки в QTableView | Еще массу наработок сделал. Если кому нужно, пишите. И такой вопрос. А как все таки в комбобокс засунуть таблицу ? И еще я при работе в Linux получаю комбо бокс, у которого размер выпадающего списка соответствует размеру содержимого текста, а в Windows ставятся троеточия по середине текста. Решил проблему под Windows приблизительно так:
Но все таки думаю может быть фирменное решение этого вопроса есть. И ведь в Linux почему-то на автомате списки нормально отображаются, значит в винде их как-то залочили ???? |
alexx83, dragomir, | ||
2.2.2010, 18:17 | кнопки-иконки | Думаю только может помочь что троли прописали. только style sheets Кстати в примерах mainwindow есть пример с рисованием виджетов там left.jpg, border.jpg как раз определяют style sheets. /название какое-то дерьмо у тролей / QPushButton { border: 2px solid #8f8f91; border-radius: 6px; background-color: qlineargradient(x1: 0, y1: 0, x2: 0, y2: 1, stop: 0 #f6f7fa, stop: 1 #dadbde); min-width: 80px; } QPushButton:pressed { background-color: qlineargradient(x1: 0, y1: 0, x2: 0, y2: 1, stop: 0 #dadbde, stop: 1 #f6f7fa); } QPushButton:flat { border: none; /* no border for a flat push button */ } QPushButton:default { border-color: navy; /* make the default button prominent */ } |
breeve, | ||
29.1.2010, 0:34 | Добавление произвольного ресурса в run time | Я такую фишку видел у Макса Шлее или у Жасмина Бланшета. И пример такой программы тоже. Апликация 2 Кб, а картинки раздельно . сейчас найду и притащу пример. Вот этот пример программы. В корне лежит картинка img.jpg но ее можно и по ссылке открыть .
P.S. Не забываем про спасибо. |
yust52, | ||
12.12.2009, 1:48 | QT + скрипты | Всем доброго времени суток ! Недавно разобрался как работают скрипты Qt (поддержка их начиная с версии Qt 4.3 и выше) Так вот: 1. В файл проекта добавляю строку QT += script 2. В заголовке нужного модуля добаляю
3. В теле программы
4. Для использования русских букв также добавляю в теле программы отдельную функцию, но не декларирую ее в загаловке:
5. После этого все функции, которые описаны в public slots будут доступны в скриптах. И еще одна функция: toUnicode. Пример скрипта:
Не забываем говорить спасибо, если кому пригодился данный мануал. |
shard, Svet, ViGOur, | ||
14.11.2009, 23:44 | Макро Анализатор для OpenCascade | ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! вот что получилось у меня с анализатором команд, может кому пригодится. два дня тестировал, работает как часы. Может быть у кого будут мысли по оптимизации такого кода. Он конечно колхозный, но очень четко работает ! Раскрывающийся текст
Теперь можно вводить команды: линия 1231 112 121 // то что будет в пояснении игнорируется line 123,123,123 // пробелы лишние стираются LiNe 120 123 124 // исправляется регистр букв ЛиниЯ 1231 1231 1231 // различие запятых и полностью рабочий русский язык ввода команд ВООБЩЕМ, мне лично нравится, буду рад критике |
Litkevich Yuriy, | ||
23.10.2009, 20:44 | Плавающие QDockWidget. | // Вот собственно две функции, которые через диалоговые окна открытия и сохранения файлов сохраняют // лэйаут и геометрию всех виджетов. Проверено в M$ Windows и Linux .
|
NordWest, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:03 |